您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

我校举办纪念中国共产党成立97周年表彰大会

作者:孙帅/文 孙帅 杜如钧 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2018-06-28    

6月27日下午,我校举办纪念中国共产党成立97周年表彰大会。大会表彰了49个先进基层党组织、200名优秀共产党员、84名优秀党务工作者。

党委书记周坚,党委副书记、校长杨勇平,党委副书记、纪委书记何华,党委常委、副校长李双辰,党委常委、副校长郝英杰,副校长王增平,党委副书记汪庆华,党委副书记郭孝锋,党委常委、副校长律方成,党委常委、副校长檀勤良,党委常委张天兴,受表彰的教职工和学生,全体教职工党员,参加会议。会议由汪庆华主持,以视频形式在北京校部、保定校区同时召开。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。

郝英杰宣读了《关于表彰华北电力大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

主席台领导为获奖基层党组织代表和个人颁奖。

法政系第一学生党支部书记陆伟、能动学院2015级本科生聂亚洲、体育教学部教师王泽霖、核辐射防护与环境工程教研室党支部刘芳,作为受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表,分别发言。

控计学院王玮宣读了题为“创先争优,书写新时代育人工作新篇章”的致全校共产党员的倡议书,倡议全校共产党员坚定政治信仰,发挥先锋作用,展现时代风采。

在领誓人党委副书记郭孝锋、新发展教师党员核学院蔡军、新发展学生党员能动学院丁鹏的带领下,学校新党员庄严宣誓,老党员重温了入党誓词。

周坚在讲话中指出,今天学校隆重纪念和庆祝党的生日,目的就是站在新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢记办好中国特色社会主义大学的神圣使命,努力完成立德树人根本任务,充分发挥党的政治领导作用和思想引领作用,动员和鼓舞学校各级党组织和广大党员,继续解放思想,实干苦干,勇挑重担,争当先锋,在学校新的发展征程中,书写华电人的“奋进之笔”,开创新时代改革发展的新篇章。

周坚指出,要不忘初心,牢记使命,展现党员先锋模范的本色。共产党人的初心是以人民为中心,教育工作者的初心是以学生为中心。坚持育人为本,做学生健康成长的指导者和引路人,争当“四有”好老师,是教育工作者的职责所在,更是每一位教师党员最大的初心。要用更高和更实的标准来严格要求自己、不断提升自己,努力向一流看齐、与楷模对标,以对学生的一片爱心、以自己的言行和人格魅力影响学生,塑造学生,切实将先锋模范作用的要求落实落细落小,将全员全过程全方位育人融入学校工作的方方面面,让中国特色社会主义伟大旗帜飘扬在每一名师生心中。

周坚指出,要对标争先,引领示范,彰显支部堡垒作用的底色。今年是教育系统的“党建质量提升年”,党建的质量和水平,集中体现在党组织的政治领导力和思想引领力上。要按照选优、培优的整体思路,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程。全面落实党的一切工作到支部的要求,提升支部的话语权。各级党组织要切实加强“对标争先”建设,在“对标”的基础上推进“争先”。要以优秀支部引领示范,以点带面,在对标争先中增强全校所有党支部的战斗堡垒作用,使其成为办好中国特色社会主义大学的重要基础和强力保证。

周坚强调,要双强双优,互促互进,形成学校党建工作的特色。全面加强和落实党对高校的领导,是实现高水平研究型大学奋斗目标,圆满完成“双一流”各项战略任务的根本保证。党的领导除了首先是政治领导还体现在推动事业发展的能力上。要把加强党建作为落实全面从严治党要求的紧迫任务,与推进“双一流”建设有机结合,确保我校成为坚持党的领导、培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的坚强阵地。党的领导归根到底是要立德树人,这也是学校最大最重要的业务工作。陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上再次强调要推进的“四个回归”,是对高校立德树人根本任务的深化认识,也是高校党建工作的目标和抓手。实现教育的“四个回归”,做高校立德树人的典范,形成双强双优的良好局面,既是华电党建工作的方向,也理应成为华电党建工作的特色。要做到双强双优,既要有思想上的认同,让党建与业务同频同步。也要在机制上有所创新,建立党建工作和业务工作统筹部署、同步实施、同步考核、融合互促的机制与办法,形成华电党建与业务双强双优的鲜明特色。

大会在庄严的《国际歌》中结束。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页