您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

周坚、杨勇平看望全国政协原副主席钱正英

供稿单位:      发布时间:2018-10-23    

在学校喜迎建校60周年庆典之际,10月19日,校党委书记周坚、校长杨勇平看望了第七届、第八届、第九届全国政协副主席、中国工程院院士、著名水利水电专家钱正英同志。

9369f7da5cf3418cba90bdf2f340e0d6.jpg

周坚、杨勇平向钱正英汇报了华北电力大学贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务工作情况,汇报了学校近年来在改革发展、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩,感谢钱正英长期以来对学校发展建设的关心关怀,代表全校师生表达对钱正英的祝福。

听取汇报后,钱正英高度赞扬了学校的办学成就,并题写签名贺信,希望华北电力大学传承优良传统,弘扬时代精神,深化改革创新,办好一流大学。祝愿华北电力大学越办越好!

钱正英高度重视我校的建设与发展。1983年7月28日,时任水利电力部部长的钱正英给时任国务院副总理万里写信,就成立北京水利电力经济管理学院进行书面汇报,次日得到万里同志的批示。当年8月13日,经国务院批准,教育部发文成立北京水利电力经济管理学院(北京动力经济学院前身)。当年9月19日,钱正英再次听取并同意学院筹备方案汇报。1992年10月22日,钱正英同志参加了“北京水利电力经济管理学院更名为北京动力经济学院暨朱辛庄新校区一期工程落成典礼”。1995年9月18日,钱正英参加了华北电力学院与北京动力经济学院合并成立华北电力大学大会,并为新组建的“华北电力大学”揭牌。钱正英长期关心关怀并多次见证学校建设发展的重要历史性时刻。

钱正英,女,中国工程院院士。曾任全国政协副主席,著名水利水电专家,主持完成了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》的起草工作,主持审定、决策了许多重大的水利水电工程建设项目,并具体参与研究解决建设中的重大技术问题,主持领导了三峡工程的可行性论证工作,主编出版了《中国百科全书水利卷》、《中国水利》(中、英文版)等。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页