您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

李克强总理鼓励我校商静老师:当好中泰文化交流的使者

作者:宣传部     供稿单位:宣传部      发布时间:2013-10-14     浏览

10月12日下午,在泰国访问的李克强总理在清迈参观园博园中的“中国唐园”期间,与我校公派孔子学院教师商静进行了亲切交谈,李克强总理询问了商静老师的工作单位,在泰工作、生活的情况,鼓励她当好中泰文化交流的使者。

10月12日傍晚六时许,李克强总理下飞机后直接来到清迈园博园,第一站就来到园博园内的“中国唐园”。在参观完中国古典园林建筑后,专门同当时正在园内弹奏古筝、进行中国文化宣传活动的商静老师进行了亲切交谈。李总理询问了商静老师的家乡和国内的工作单位,并与商静老师谈论了著名古筝曲目《春江花月夜》,同时勉励商老师继续努力,当好中泰文化交流的使者。陪同李总理参观的泰国总理英拉女士也对商静老师的工作表示了深深的感谢!

中央电视台《新闻联播》10月13日对此进行了相应报道。

商静老师是我校外国语学院英语系第二教研室副主任,副教授,英语语言文学硕士,爱好古筝等中国传统乐器及传统文化,于2012年9月被我校选派赴泰国清迈大学孔子学院任对外汉语教师。商静老师在清迈大学孔子学院讲授汉语同时,也讲授中国文化课以及古筝等中国传统乐器课程;课余时间,商静老师经常在当地各学校、文化旅游景点表演古筝、进行中国文化宣传活动,深受当地泰国人和华人的欢迎。此次李克强总理到泰国清迈访问,筹备组特意安排商静老师在“中国唐园”内弹奏古筝。
 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页