您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

我校新增一个“111计划”引智基地

作者:齐宏景     供稿单位:科学技术研究院      发布时间:2013-11-01     浏览
  
根据“十二五”总体规划,教育部和国家外国专家局联合组织的2014年度“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)评审工作已结束。包括我校“能源与环境系统分析及工程应用创新引智基地”在内的44个引智基地作为2014年度建设项目予以立项。
此次获批的引智基地由我校资源与环境研究院黄国和教授牵头负责,主要依托我校优势学科,汇聚了一批来自欧美国际一流大学的高水平学者,与我校科研团队共同开展多学科交叉研究。该基地是我校继“大电网保护与安全防御创新引智基地”、“煤的清洁转化与高效利用引智基地”、“ 智能化分布式能源系统创新引智基地”之后获批的第四个创新引智基地。
111 计划”是由教育部和国家外国专家局联合实施的,它的总体目标是瞄准国际学科发展前沿,围绕国家目标,结合高等学校具有国际前沿水平或国家重点发展的学科领域,以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界排名前100位的大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新基地,努力创造具有国际影响的科研成果,提高高等学校的整体水平和国际地位。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页