您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

我校“化学”进入ESI世界前1%行列

作者:学科建设办公室     供稿单位:      发布时间:2018-11-19     浏览次数:


11月15日,科睿唯安ESI数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布了最新数据,我校“化学”学科首次进入ESI世界前1%行列。在“化学”学科领域,全球共有1209所科研机构入围。按Top论文统计,我校并列世界504位;按发文量统计,我校位列世界第957位;按篇均被引频次统计,我校并列世界第1102位;按被引频次统计,我校并列世界1208位。

552bcca2a3b34ab0a9f93cbc0415560b.jpg


ESI是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,目前已成为协助学术评估、开展国际比较的重要参考手段之一。2018年,在60周年校庆系列学术活动和“双一流”建设全面启动的共同推动下,我校在高水平国际论文产出方面取得了长足的发展。5月,工程学首次进入ESI世界前1‰行列;9月,材料科学首次进入ESI世界前1%行列;11月,化学首次跻身ESI世界前1%行列。至此我校已有工程学、环境/生态学、材料科学和化学4个学科进入了ESI世界前1%行列。这是学校不断深化综合改革,加强学科建设取得的具有标志性的成果,为学校扎实推进“双一流”建设,实现内涵式发展奠定了坚实基础。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页