您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

我校隆重举行2017届研究生毕业典礼

作者:孙帅 许迅 刘宇玮 郑文洁/文 童勤俊 孙帅/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2017-04-01     浏览

 

 

3月30日、31日,我校分别在北京校部和保定校区隆重召开2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

校领导吴志功、杨勇平、何华、李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、郭孝锋、律方成、檀勤良,学校有关职能部门、各院系负责人和圆满完成学业的143名博士、3507名硕士研究生共同参加了此次学位授予仪式。仪式由校学位评定委员会副主席、副校长律方成主持。

在洪亮激昂的国歌声里,仪式正式拉开帷幕。

校学位评定委员会副主席、副校长王增平宣读了校学位评定委员会关于学位授予的决定。工作人员宣读了优秀学位论文和优秀毕业研究生获奖名单。

与会领导为优秀学位论文和优秀毕业研究生获得者代表颁奖,为毕业生代表颁发毕业证书。

毕业研究生代表何东欣、何宗源在发言中首先表达了对母校三年培育之恩的感激,表示将铭记华电精神,努力拼搏,并与大家分享了三年来的回忆及对未来的规划,同时祝愿母校在未来的发展道路中一帆风顺,取得更加辉煌的成就。

在校研究生代表崔丹、朱思洁在发言中表示将会以各位优秀毕业学子为榜样,积累知识、沉淀智慧,在未来以昂扬的姿态走出校门,走向社会,同时他们向各位即将毕业的优秀学子表达了衷心的祝愿,希望他们能够在未来新的生活中乘风破浪,再创佳绩。

导师代表王晓东、谢庆在讲话中向顺利完成研究生教育的2017届毕业生表示热烈祝贺,希望大家在今后的人生道路上不忘初心、砥砺前行,勇于创新,承担历史的使命,做国家民族之栋梁,铭记一代代华电人传承下来的精神财富,在新能源电力时代谱写更为辉煌的篇章。

校学位评定委员会主席、校长杨勇平在题为《珍惜青春年华,争做社会栋梁》的讲话中向全体毕业生同学致以最热烈的祝贺,向多年来为同学们的成长成才付出辛劳的师长、家人、亲友们致以最诚挚的敬意。

杨勇平指出,在一年一度的毕业季,毕业生同学们满载着沉甸甸的收获,踏着春天的脚步,走出校门、走向社会、走向未来,奔赴祖国四面八方乃至全球五洲四海,开启新的人生征程。从华电学子转向华电校友,从学习生涯转向职场生涯,这些转变将带给大家全新的人生体验,会有更多精彩的人生华章等着毕业生同学们去书写,同样,大家也将面临更加复杂、艰巨、严峻的磨练和挑战,将在社会这个大熔炉接受考验和洗礼。

临别之际,杨勇平为研究生同学们送上“志”、“韧”、“思”、“度”、“爱”五个字的毕业寄语共勉:希望同学们在伟大的时代,一定要有远大的理想和抱负,不要仅仅把目光局限于稳定的工作、舒适的生活,而要定位于更加高远的目标,立志用自己的所学所能为国家建成小康社会、为行业科技进步、为社会创新发展建大功、立大业,在青春年华里写下浓墨重彩的一笔。要像开启了中国微机继电保护新时代的杨奇逊院士等老一辈华电人那样,耐得住寂寞、守得住平凡,以“韧”的品质磨练自己,不怕挫折,不怕失败,心无旁骛,坚持不懈,不断超越自我,最终走向成功。要学会独立思考,积极战胜压力、浮躁、困惑乃至焦虑等不良情绪的困扰,拥有正确的价值判断、选择能力和智慧定力,用时代的视角、历史的维度和世界的视野,正确认识世界和中国发展大势,把握时代的主流,找准人生的定位,珍惜美好时光,强化责任担当,不盲从、不依附、不迷乱、不半途而废,不忘初心,始终如一。要始终把握好做人做事“度”,要适应角色转变,在面临各种矛盾时,学会辩证的认识与把握、正确的坚守与兼顾、勇敢的选择与放弃,做到认真而不偏执、坚持而不守旧、适度而不放任、灵活而讲原则,和而不流,刚柔相济,在成就事业的过程中,不断完善自我,获得最大的发展空间。 要胸怀大爱,学会感恩,学会热爱,做有情有义的人,做有责任感的人,做正直温暖的人,自信、从容、勇敢、坚强地面对人生,回报社会,展现出生命的价值、生存的价值、生活的价值,获得人生的幸福与尊严。

学位授予仪式上,在全场的掌声与祝福中,校学位评定委员会主席杨勇平校长逐一为获得博士学位和硕士学位的同学们授予学位,并合影留念。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页