您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

我校召开2019年全面从严治党工作会议

作者:孙帅 于沁/文 李静轩 童勤俊/图     供稿单位:宣传部      发布时间:2019-04-25     浏览次数:

4月23日,我校召开2019年全面从严治党工作会议。会议以视频形式在北京校部、保定校区同时召开。校领导周坚、杨勇平、何华、李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、郭孝锋、律方成、檀勤良,学校党委常委、党委委员、纪委委员,全体中层干部,部分职能部门七级以上职员,基层党务工作者代表,参加会议。会议由校长、校党委副书记杨勇平主持。

700DN6A2739.jpg

会上,能动学院、控计学院和法政系三个基层部门分别介绍了在党建和“三全育人”方面的做法和经验;校党委副书记、纪委书记何华传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,并从落实监督责任的角度对纪委的工作做了全面部署,提出了具体要求。

700DN6A2819.jpg

学校党委书记周坚与基层单位党组织负责同志代表签订了党风廉政建设和意识形态工作责任书。

周坚做了题为《深入贯彻落实新时代党的建设总要求 坚定不移的把全面从严治党向纵深推进》的讲话。周坚回顾了2018年主要工作,她指出,2018年学校召开了首次全面从严治党工作会议,一年来,学校党委、各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,学习贯彻全国教育大会精神,坚决落实中央、教育部党组、北京市委、河北省委有关决策部署,落实党对学校工作的全面领导,全面从严管党治党,全面从严办学治校,营造了安全稳定和谐向上的校园氛围,学校党的建设和事业发展取得了新成绩,展现了新风貌,学校思想引领进一步强化,政治建设进一步加强,制度体系进一步完善,“大思政”工作格局稳步建设,基层组织建设进一步提升,纪律导向进一步鲜明。

周坚指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。对于学校来说,今年也是新甲子开篇之年,是深化改革之年,是加快“双一流”建设的关键之年。国家发展、学校发展都处在关键的历史节点上,做好今年的全面从严治党工作具有更为重要的特殊意义。

700DN6A2766.jpg

周坚指出,学校2019年深入推进全面从严治党工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面学习贯彻全国教育大会精神,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对学校工作的全面领导,推动全面从严治党落实落地见效,“严”字当头狠抓党风、校风、学风,为学校深化改革和“双一流”建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

周坚指出,要以政治建设为统领,坚持和加强党对学校工作的全面领导;要突出思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装走深走实走心;要聚焦立德树人,着力构建和完善“大思政”工作格局;要以党建质量为准绳,全面提升基层党建工作能力;要落实主体责任,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;要加强党的领导,切实提升统战、群团工作能力和水平。

周坚强调,今年是学校的“改革年”“落实年”,各二级单位党组织和全体党员干部要进一步增强担当精神和使命意识,不断创新工作方式方法,把落实好党委各项决策部署、履行好“一岗双责”作为自身政治建设的具体实践和直接检验;要扛起主责、抓好主业、当好主角,确保党委有号召、有部署,二级单位就有规划、有落实,形成学校党委抓总,各级党组织具体落实的工作机制。

700微信图片_20190424093429.jpg

最后,杨勇平就贯彻落实好本次大会精神强调了三点:一是要统一思想,提高认识,及时传达学习本次会议精神。全体党员干部要进一步增强全面从严治党的责任感和使命感,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,严格贯彻落实学校党委从严治党的工作部署;二是要强化目标,勇于担当,狠抓各项工作落实。全体党员干部要着眼学校发展的战略全局,聚焦立德树人的根本任务,坚决贯彻落实上级和学校党委工作部署。党员干部要带头抓学习,勇担当,勤作为,重实效,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,推动全校上下形成狠抓落实的浓厚氛围;三是要改进作风,压实责任,加大督查督办力度。校内各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,纪检监察部门要切实履行好监督责任,党政办发挥督查督办职能,各级党员干部切实履行一岗双责,坚持层层传导、强化问责落实到管党治校、立德树人的各领域、各环节和全过程。真正把责任扛在肩上、抓在手里、落实在行动上。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页