您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

周坚、杨勇平拜会河北省政府领导

供稿单位:      发布时间:2019-03-04     浏览次数:

本网保定讯:为进一步深化与河北省的合作,以京津冀协同发展为契机,带动学校更好更快的发展,2月28日上午,校党委书记周坚、校长杨勇平、党委副书记郭孝锋赴河北省政府拜会了河北省副省长徐建培,河北省政府副秘书长李璞、河北省教育厅厅长杨勇、河北省发改委副主任姚翠荣等参加了会见。

徐建培对周坚、杨勇平一行的来访表示欢迎,希望双方能以此为契机进一步探讨交流,不断加强合作。

周坚汇报了学校的主要工作。她首先对河北省委省政府长期以来对学校的关怀和指导表示感谢,学校的快速发展得益于地方政府的大力支持。周坚介绍了学校基本办学情况,以及学校主动服务河北省发展建设的主要做法和成效,特别是学校积极发挥人才、科技、智力等优势,为河北省快速发展、创新发展、高质量发展以及重大攻坚任务提供了有力的支持。她表示,学校将一如既往地服务国家发展战略、能源电力行业和地方发展,希望以省部共建、“双一流”建设、干部交流等为切入点,与河北省围绕重大科技攻关任务、人才培养、成果转化、产业孵化、创新创业等方面开展更高、更深、更广的合作,充分发挥学校力量,为河北省经济社会发展,特别是为高等教育高质量发展和建设高等教育强省做出新的更大的贡献。同时,学校也希望河北省在学校发展及教职工切身利益、校园建设等方面给予更大的支持和帮助,以便更好地服务经济强省和美丽河北建设。

杨勇平表示,华北电力大学是北京、保定一校两园,是统一有机整体,缺一不可,保定校区是大学的重要组成部分,是学校服务京津冀协同发展的桥头堡,特别是近两年学校扩大了在保定校区的招生规模。长期以来,学校坚持和不断深化一体化办学,充分整合资源,发挥学校整体力量为河北省科技发展、高素质人才培养和输送、保定“中国电谷”建设等贡献智慧与力量。同时,他希望河北省在属地化政策支持、科技学院发展等方面给予更大的帮助。

徐建培充分肯定了学校60年办学所取得的成绩,对学校依托行业办学,坚持特色发展,积极服务地方的思路和做法表示赞同。他指出,华北电力大学在长期办学过程中形成了深厚的积淀和很好的基础,特别是在河北省办学已近50年,在河北省高等教育中扮演重要的角色。对于学校全面深化校地合作的建议,徐建培认为学校的设想契合了京津冀协同发展思路,应给予大力支持,要求河北省教育厅、发改委等相关部门对学校提出的设想和要求认真研究、积极对接、深入推进,为学校发展创造更加良好的条件,争取合力打造京津冀协同发展的楷模,发挥示范引领作用,努力推动河北省高等教育高质量发展。

当天下午,周坚、郭孝锋一行到河北省教育厅与厅长杨勇,副书记、副厅长韩俊兰,副巡视员董友就学校有关设想进一步沟通交流。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页