您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

《科技日报》:第十届全国大学生节能减排大赛进入决赛

发布时间:2017-08-22     浏览

科技日报讯 (记者刘园园)第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛8月9日在华北电力大学开幕。此次大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策并结合国家重大需求展开。

据悉,大赛自去年12月正式启动筹备工作以来,共收到来自全国各地区343所高校共计3190件有效作品,较上届比赛增加了12%,参赛人数超过16000人。参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。

经2017年6月17日专家评审会议表决通过,共有597件作品被评为第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,191件作品被推荐进入决赛阶段。

在为期3天的比赛中,参赛大学生们将围绕大赛主题展开思想碰撞和创意比拼。参赛作品包括基于光伏光热的家庭热电节能系统、离网型太阳能光伏智能环形晾衣装置、燃煤锅炉烟气成分对雾霾贡献程度分析等。由49名专家组成的专家评审会将根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等对作品进行评审。

(来源:《科技日报》2017年08月11日第3版)

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页