您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

中青网:河北高校学子社会实践 漫漫求学路助你远行

发布时间:2017-09-01     浏览

 

皮肤黝黑的小男孩缠着志愿者比赛跑步,在邀来裁判后,模仿志愿者的动作摆好起跑姿势,蓄势待发。这场实力悬殊的较量,因为小男子汉不服输的气势,成为大家关注的焦点。

面对山区学校学科教师断层、教育经费紧张、教学设备简陋的现状,社会各界均向饱受教育资源缺乏折磨的广大山区学子献出一份力。7月8日-14日,华北电力大学(保定)“阳光扶贫,科技驻农”实践队走出校园,前往保定市顺平县大悲乡西大悲小学,将科学技术融入教学,开设形式各异的趣味课堂,让孩子们在游戏中学习,在欢笑中进步。

描绘未来、魔法世界、童声同唱等由志愿者精心设计的课堂,为山区小孩的暑期生活注入生动有趣的新元素。在这转瞬即逝的一周内,孩子们不仅兴趣盎然地学习了美术、舞蹈、合唱等知识,还向志愿者畅谈自己走出深山的梦想。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页