您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

【保定日报】华北电力大学“大手牵小手——朗读者”活动精彩纷呈

发布时间:2017-10-11     浏览

金秋十月庆华诞,书声悠扬诵经典。10月5日,“大手牵小手——朗读者”读书推广活动在市图书馆举行,来自华北电力大学的20名大学生志愿者和我市15所小学的60余名学生及其家长共150余人参加。

本次活动由市青少年儿童阅读推广协会、华北电力大学等共同举办,旨在通过诵读的形式让大学生和热爱阅读的小读者把自己喜欢的书目推荐给更多的小朋友,从而激发孩子的阅读热情,培养其良好阅读习惯。当天,读书推广活动在大小朗读者朗朗的读书声中拉开帷幕。《哈利波特》《目送》《假如给我三天光明》……朗读者精心挑选经典著作的经典片段进行诵读,并结合实际和自身经历阐述推荐原因。他们声情并茂的朗读感染着现场每一个人。活动间隙,主办方还精选名著片段、名著知识和现场小读者进行“我读你猜”“我问你答”等互动游戏。整个活动历时两个多小时,充实而有趣。

据了解,市青少年儿童阅读推广协会今年6月正式成立,以推广阅读理念、倡导知行合一、培养青少年儿童终身阅读习惯为己任,致力于进行家庭亲子阅读指导、青少年儿童阅读习惯培养、青少年儿童阅读方法指导以及青少年儿童社会实践等,先后成功举办了国学诵读大赛、《故宫里的大怪兽》阅知行系列活动、莲池书院“开笔礼”、直隶总督署和古莲花池小小讲解员、父母智慧读书沙龙、我与儿童文学作家面对面等公益读书活动60余场。

原文链接:http://news.bdall.com/epaper/bdrb/html/2017-10/09/content_752806.htm

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页