您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

【人民网】华北电力大学学习会学习贯彻习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神

作者:图/樊渊、文/施博文     供稿单位:校团委      发布时间:2018-07-04     浏览

7月2日晚,华北电力大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会组织召开研讨会,学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神。

在认真观看总书记发表谈话的新闻报道后,参会同学纷纷表示,习近平总书记的谈话使大家备受鼓舞,也深感责任重大,习近平总书记对共青团工作的认可激励人心,今后共青团担负的历史使命催人奋进。总书记的讲话和团的十八大报告是总结中国共青团发展经验,分析今后共青团发展方向,在党的领导下带领先进青年奋进社会主义伟大事业的指南,广大团员青年必须认真研读、广泛实践。

 

 

学生会副主席肖懿宸表示:学生干部要真正理解总书记讲话中对坚定政治方向,学习运用马克思主义的论述。我们要把个人理想融入中国梦的时代主题,把理论知识内化于心、外化于行;切实用马克思主义的立场、观点、方法提升解决学生会问题的能力。不断学习提高政治站位,以身作则提升同学们的思想觉悟,有效利用新媒体资源在学生群体中的广泛影响,让新思想在新时代的青年中熠熠闪光。

社团联合会主席谭羿鍼对习主席谈话中“始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题”深有感触:大学生正处于三观形成的关键阶段,我们要担当组织引导青年的重任,听党话、做实事、有担当;敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在实现个人梦想的同时,为学校和国家的发展多做贡献。

学习会指导老师谢昂均在听取学习会成员发言后指出,习近平总书记的重要讲话,是指导和推动新时期共青团事业科学发展的纲领性文献,大家要深入学习研究。同时,各位学习会成员有团学骨干、也有普通学生代表,大家要密切联系青年、广泛团结青年、争做青年表率,团结带领广大团员青年在学校“双一流”建设的进程中、在实现“中国梦”的伟大征程中书写无悔的青春篇章。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页