您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

【人民网】追寻华电历史 弘扬华电精神——华北电力大学开展“华电足迹寻访”暑期实践活动

作者:文/陈军 图/包跃民     供稿单位:校团委 档案馆 校庆办      发布时间:2018-08-03     浏览

近日,为迎接华北电力大学建校60周年,配合学校校史编写工作,华北电力大学校团委、档案馆和校庆办联合发起了主题为“追寻华电历史,弘扬华电精神”的“华电足迹寻访”活动。

寻访团由校团委、档案馆、退休教师以及学生会、校友会成员组成,活动历时5天,先后奔赴京津冀三省,寻访了十余个与学校历史相关的旧址今貌。

实践团在华北电力大学北京校部举行出征仪式

7月24号上午,在简单的出征仪式后,成员在北京地区开展了为期2天的寻访活动,足迹遍布北京水利水电学校(东郊)、国家电网高级培训中心(四拨子)、文华胡同、大盆胡同、海淀卫校、昌平交通运输职业学院、北京交通大学(北下关)、三虎桥北京工业大学校区(西郊分部)等地。26日上午,寻访团赴津寻访天津徽州道、天津工业学校旧址天骄园(马场道)等旧址,随后赴河北省邯郸市的峰峰电厂、岳城水库、马头电厂和邯郸热电厂,追忆学校早年东迁和南下战备疏散的艰难岁月。7月28日,寻访团北上河北保定校区,寻访了原河北电力学院、原华北电力学院和华北电力大学保定校区的变迁和发展历程。

原北京电力学院前身中央燃料工业部电业总局电业职工学校1950年的旧址大门

原北京水利电力经济管理学院定福庄三间房办学旧址

原北京水利电力经济管理学院研究生部西郊分部办学旧址

原北京电力学院1969年战备南下疏散地校机关所在地的岳城水库

本次实践是学校建校以来首次集中历史旧址寻访活动,通过寻访实践,追忆了学校坎坷曲折的发展历程,激发了学生的爱校情怀,弘扬了华电人精神,并以此次寻访的成果为母校60周年校庆献礼!

原文链接:http://societv-people.com/GB/2018/0802/6144.html

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页