您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

【中国电力报】华北电力大学喜迎建校60周年

供稿单位:      发布时间:2018-11-01     浏览次数:

1541053964(1)_meitu_1.jpg

金秋十月,硕果盈枝,华北电力大学迎来建校60周年华诞。10月28日,“建校60周年创新发展大会”在华北电力大学北京校区举行,回顾学校发展历史,总结办学经验,加快特色鲜明高水平研究型大学建设步伐,再创学校发展新辉煌。来自教育部、北京市、河北省相关领导,以及能源电力企业代表,海内外华电校友近万人相聚一堂,共襄盛典。

华北电力大学校长杨勇平教授在作主旨演讲时表示,华北电力大学在新中国社会主义建设的大潮中应运而生,在改革开放的新时期茁壮成长,在全面建设小康社会的新阶段跨越发展,走过了一段极不平凡的发展历程。60年来,几代华电人前赴后继、薪火相传,以矢志不渝的报国情怀和追求卓越的奋斗精神,提出了建设高水平大学的办学目标,确立了“学科立校、人才强校、科研兴校、特色发展”的16字办学方略,积蕴出“办一所负责任大学”的办学理念,镌刻下“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,凝练出“团结、勤奋、求实、创新”的大学校训。这些发展战略体系和办学思想伴随着学校的发展历程不断完善和提升,成为学校实现跨越发展的宝贵财富,奏响了一曲行业特色型高水平大学建设的时代乐章。

华北电力大学党委书记周坚表示,立足新起点,面向新时代,华北电力大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻全国教育大会精神,坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,深化改革,锐意创新,汇聚全体华电人的磅礴力量,更好承担起为国家经济社会和能源电力发展提供高质量智力支撑的责任和使命。

此次大会上,华北电力大学理事会14家成员单位领导共同为华北电力大学 “新时代,新甲子,新征程”启航。他们分别是中国电力企业联合会理事长刘振亚、国家电网公司董事长舒印彪、南方电网公司总会计师文利民、中国华能集团董事长曹培玺、中国大唐集团总经理陈飞虎、中国华电集团董事长赵建国、国家能源集团董事长乔保平、国家电投副总经理时家林、三峡集团总经理王琳、中广核董事长贺禹、中国电建董事长晏志勇、中国能建董事长汪建平、粤电集团副总经理杨新力、华北电力大学校长杨勇平。

原文链接:http://www.cpnn.com.cn/zdzgtt/201810/t20181030_1100917.html


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页