您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

【中国电力报】 华北电力大学与国网共建能源互联网学院

作者:孙帅     供稿单位:      发布时间:2019-05-21     浏览次数:

a2d500c2e2a342f0a2fb746566f933a6.jpg

为更好地服务国家战略需求,5月16日,华北电力大学与国家电网有限公司联合成立“国家电网有限公司——华北电力大学能源互联网学院”。双方将致力于建立代表国家水平的新联合体, 共同打造国际一流水平的能源互联网自主创新国家队、具有重要影响力的高端智库和高水平人才培养基地,为国网“三型两网”建设和华北电力大学“双一流”建设提供人才和科技支撑。

能源互联网学院将构建国际一流的“三型两网”科研创新平台,以一流科学研究为驱动,培育一支研究方向明确、跨领域尧跨学科、跨区域的一流科技创新团队,聚焦泛在电力物联网、新能源电力系统和综合能源系统研究前沿,开展基础理论、关键技术、重大装备和战略规划等前瞻性、基础性研究,形成具有国际引领性的一流研究成果,进一步提升行业科技创新水平。

能源互联网学院将打造适应“三型两网”建设需要的高质量人才培养基地。依托前瞻性、基础性合作研究与科技攻关,以学科交叉、创新需求为牵引,突出“研究型、工程化、国际化”人才培养特色,积极推进相关领域博士及硕士研究生等高质量人才培养。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页