您现在的位置 >> 首页 >> 媒体华电

【人民网】华北电力大学“学习会”成员参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

供稿单位:校团委      发布时间:2018-11-20     浏览次数:

11月16日,华北电力大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会(简称“学习会”)骨干成员与团学组织学生代表一同前往国家博物馆,参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。


10212K951-1.png


展览以改革开放40年来,中国共产党坚持和发展中国特色社会主义,团结带领中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,书写国家和民族发展的壮丽史诗为主题。紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,展示改革开放的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,集中展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。


10212LC1-3.png


同学们在“关键抉择——党中央推进改革开放的战略擘画”展厅仔细观看陈列,认真听讲,积极讨论。从1978年,邓小平同志做出改革开放这个决定当代中国命运的战略抉择,成功开创中国特色社会主义,到江泽民同志与时俱进创新改革方式;从胡锦涛同志劈波斩浪在新起点上深化改革,到以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。大家对40年自我革新取得的辉煌成就感到由衷认可,对中国共产党与时俱进推动发展的历史勇气表示无比钦佩。


10212M1L-5.png


在十九大展区前,同学们重温了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,结合陈列解读了“八个明确、十四个坚持”的历史意义,追溯了新思想的历史渊源和时代特质。学习会的同学们表示,新思想是对改革开放以来中国实践的系统性总结,是对新时代全面深化改革的前瞻性规划,我们新青年要续写改革开放的伟大篇章,就要继承和发展中国特色社会主义理论体系,用自己的一腔热血、真才实学,服务国家、奉献社会。

随后,学生代表参观了“历史巨变、大国气象”等展区,安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑、上海陆家嘴高楼林立的实景沙盘讲述了40年来中国从赶上时代到引领时代的伟大跨越;南水北调工程模型、海陆空现代化武器装备展示平台,基础设施、中国制造、高精尖科技等领域取得的突出成就,展现出泱泱大国的万千气象。

参观结束后,学生代表们纷纷表示:通过回顾40年来的伟大变革,我们更加深刻地认识到中国共产党和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将个人理想融入国家命运,追求真理、许党报国,中国特色社会主义一定会迎来更美好的明天。

(责编:何曾洁)

人民网:http://societv-people.com/GB/2018/1120/10041.html

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页