您现在的位置 >> 首页 >> 图片报道

我校举行建校60周年文艺晚会

作者:校团委 艺教中心     供稿单位:      发布时间:2018-11-02     浏览次数:

10月27日、10月28日晚,华北电力大学建校60周年文艺晚会先后在北京校部主楼礼堂、保定校区一校区礼堂隆重举行,校党委书记周坚,校长杨勇平,中国工程院院士、原校长刘吉臻,中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长、原副校长杨昆,原中国国电集团党组成员、副总经理、原副校长、原保定校区党委书记张成杰,校领导李双辰、郝英杰、孙忠权、王增平、汪庆华、郭孝锋、律方成、檀勤良,原校党委书记徐大平,原北京水利电力经济管理学院院长高之樑,原华北电力学院副院长曾闻问,原华北电力学院纪委书记张瑛,原校党委副书记、原副校长张金辉,原副校长安连锁、原北京校区党委副书记朱常宝,以及各界嘉宾、海内外校友、师生代表到场观看晚会。晚会由91届校友、中央电视台著名主持人姚雪松与三位在校师生共同主持。

01.jpg

晚会分为“追溯·致敬”、“青春·奋发”、“展望·远航”三个篇章。演出内容体现了时光回溯,沧桑砥砺,一路弦歌不辍,一路风雨兼程,一路春华秋实;亮剑青春战场,朝气蓬勃,自强不息,师者情怀,家国梦想,不忘初心;抢抓机遇,迎难而上,勠力同心,真抓实干,筑梦前行,砥砺奋进,开启新时代新征程,培育时代新人,点亮新时代的电力之光!

晚会以一曲合唱《闪光的日子》为序,来自离退休银龄合唱团、教师爱乐合唱协会、蓝色动力合唱团的歌声踏波而来,致敬往昔峥嵘岁月,感恩闪亮的日子里有你有我。歌声婉转之间,都是六十载年轮走过的足音,都是一甲子流年里数不尽的好时光。

第一篇章_副本.jpg

岁岁离歌,明灭记忆,春风识路,青郁往事。第一篇章“追溯·致敬”,聆听历史的脚步,回味创业的艰辛,升腾起对前辈的崇敬,承载着对电力的重任,向着华电的梦想扬帆前进。衣袂翩扬,一舞关情——这是西藏微明的原野,这有入云铁塔,这有烁空银线,这有华电人递送的光明和希望,舞蹈《启明雪域》以送电进藏为主题,表现出当代华电人的瞩目成就与拼搏精神。

六十载秉烛觅索,一甲子硕果满枝。自华北电力大学成立以来,华电教职员工始终与学校一道,全面贯彻党的教育方针,深深扎根中国大地,以对国家教育事业无限的忠诚与对学校最真挚的情感,传唱出一首首春风化雨的诗篇,留下了一幅幅立德树人的画卷。三尺讲台,一生承诺,一曲《记住你》,铭记老师,字字关情,句句暖心,短剧《华电情》展现了一家人的华电情怀,一首《华电恋曲》将无尽眷恋和那些要追溯的青春年华缱绻。绿叶无悔化作春泥,孕育新的生机。待到春风酬芳华,片片春心付青翠。绿叶无悔扑向大地,报答对根的情意。曾几度走上央视的为乐组合饱含深情的演绎了歌曲《绿叶对根的情意》,表达了游子对母校深情厚谊。

第二篇章1.jpg

风华正茂,才俊之邦,上下求索,斗志昂扬。第二篇章“青春·奋发”,展现了华电学子如火青春和奋斗画卷。热烈的节奏,激扬大气,昂扬的曲调,恢弘雄壮,红波般的衣裙,愈渐响起鼓点带起庆典的华彩流光,管弦乐序曲《节日庆典》奏响了青春最强音! 六十年风雨兼程,六十载砥砺前行。字字深情的诵读,道不尽对华电的热爱;句句成长的故事,写不完华电的光辉历史,配乐诗朗诵《华电不会忘记》抑扬顿挫,感人至深。青春是追逐梦想的时光,光影掠过,歌声为伴:《藤》的理想、《飞奔吧足球》的欢畅、《啊青春》的熠熠光亮、《留学生民族风情秀》的绚烂,将全场气氛推至欢愉的高潮,无畏的青春,绽放的热情都在此时逐一迸发。教学名师们带来的合唱《我们走在大路上》愈加雄壮高昂,京歌《玉兰花开》句句纯粹,声声皎洁,悠然之中第二篇章落下帷幕。

第二篇章2.jpg

芳馥露润流清韵,无语枝头淡梳妆。在周坚书记、杨勇平校长亲切关怀和指导下组建的大学生交响乐园完美演绎了中国民歌和民族交响乐的经典之作《茉莉花》。乘风破浪,万里昭彰,电力黄埔,宏图再创。

第三篇章.jpg

第三篇章“展望·远航”,面向新时代,立足新起点,远方的号角已经吹响,一曲《为梦想一起来》开启新征程,追逐新梦想,旋律在空中飞扬,信念在胸中激荡。为梦想一起来,愿母校各项事业更加蓬勃兴旺。携一片星海,抬眼便是《流光E彩》,世界的光泽都在眼底闪烁,声光电的完美融合都是华电流光溢彩的岁月。

随后,周坚书记、杨勇平校长走上舞台,共同点亮新时代的电力之光,电力之光在辽阔的版图上升起,从北京、保定两点出发的光线,点亮了全中国与全世界。

23qidongyishi_meitu_23.jpg

追随,奉献,实现跨越,六十载华电逐梦路,我们一同前行。乘风破浪万里长,求实创新铸辉煌,四面八方的祝福都在空中汇聚,描绘出了每个华电人对美好未来的《向往》。

24xiangwang_meitu_24.jpg

华灯初上,一支支歌曲飞出夜空,一段段舞蹈的光影已刻入脑海,“点亮新时代的电力之光”华北电力大学建校60周年文艺晚会圆满落幕。

25xiemuheying_meitu_25.jpg

晚会由北京校部和保定校区共同编创,约百分之七十的节目为原创或改编作品,大家群策群力,用文艺节目讲述华电的故事,致敬昨天,赞美今天,憧憬未来,为广大华电人呈现了一场融思想、艺术、历史于一体的精彩演出。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页