您现在的位置 >> 首页 >> 学习园地

京津冀大学科技园联盟成立

作者:人民日报     供稿单位:人民日报      发布时间:2017-06-02     浏览

本报保定5月30日电  (记者史自强)由清华大学国家大学科技园、天津大学国家大学科技园、保定国家大学科技园等19家国家级大学科技园组成的京津冀大学科技园联盟近日在河北省保定市成立。

据保定国家大学科技园主任、京津冀大学科技园联盟副理事长程天尊介绍,该联盟是在科技部和教育部的指导下发起成立的,旨在依托京津冀地区高校的综合智力资源优势,进一步完善大学科技园孵化体系,充分发挥桥梁纽带作用和辐射引领作用,促进科技上中下游及相关产业链的衔接,建立资源共享机制,加速科技成果转化。

据介绍,京津冀经济圈汇聚了全国1/4的高校,是高校、科研院所和科技人才最集中的区域。京津冀大学科技园联盟应围绕实施双一流大学建设,充分发挥大学科技园的政策创新、机制创新和资源汇聚的平台优势,为京津冀地区的高校学科发展、人才培养等核心工作提供支撑,成为高校促进科技成果转化的重要窗口,为京津冀科技创新一体化建设注入新的动力。

该联盟的成立顺应了国家创新驱动发展战略,将京津冀三地的高校资源有效整合,可推动区域经济发展和产业转型升级。

(《人民日报》(2017年05月31日   02 版)

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页