您现在的位置 >> 首页 >> 学习园地

中国核电技术正走向世界

作者:人民日报     供稿单位:人民日报      发布时间:2017-04-05     浏览

出口1个核电站,相当于出口100万辆小汽车

中国核电技术正走向世界

本报广州4月4日电 (记者李刚)中广核负责人近日透露,第三代百万千瓦级压水堆核电技术“华龙一号”如果能通过英国通用设计审查,将落地英国布拉德韦尔B项目。中国核电技术有望进军世界上最早实现核电商业运营的老牌核电强国。根据测算,出口1个核电站,相当于出口100万辆小汽车。

“华龙一号”是由我国两大核电企业——中广核和中核,根据日本福岛核事故反馈,以及最新核电安全要求,研发的第三代百万千瓦级压水堆核电技术。“华龙一号”的安全系数更高,拥有双层安全壳:内层确保反应堆发生事故的情况下,放射性物质不会外泄;外层抵抗外部撞击的损害。

(《人民日报》(2017年04月05日  01 版)

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页