您现在的位置 >> 首页 >> 学习园地

中国梦,你我的梦──物流1001文斌

发布时间:2013-08-27     浏览
“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”在317,十二届全国人大一次会议闭幕会上,国家主席习近平为13亿国人深情阐述“中国梦”。在将近25分钟的讲话中9次提及“中国梦”,精彩的讲述使得现场真切雷鸣般的掌声一波未平一波又起,同时整个华夏大地也在为主席的中国梦所激昂。
人人都有追梦的权利,也都是梦想的筑造者。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。我们是有理想的一代年轻人,必须紧跟时代的潮流,充分发挥我们积极开朗的一面去构筑属于我们自己的梦,直至我们祖国的伟大复兴之路。
——共享人生出彩机会
一个保持活跃进步的国家,恰是它创造人生出彩机会最多的时候。“中国梦”不是口号,不是概念,它是中国人奔向个人好日子、也奔向国家美好未来的实践洪流。共享人生出彩机会是中国梦之魂,“人生出彩”的涵义十分丰富,中国当下在努力跟上发达国家的水准,尽管如此社会的不均等分配仍然显现无疑。中国政府和全社会对此的决心都非常大,而且我们不是在空谈,中国的法制建设、市场体系建设、打击各种特权以及方方面面的改革在推进中,中国机会均等的改善事实上在获得加速度。中国梦距我们并不远,我们是梦中的一个元素,同时梦又是我们集体推崇的愿景。所以我们要以积极的心态迎接“中国梦”,实现“中国梦”。
——共筑新的家园
“或多难以固邦国,或殷忧以启圣明” 晋刘琨《劝进表》如是写道。要说现在大家最关心的是什么,我想已不再是H7N9的传播了,大家更加关注的是雅安,那里我们的数以万计的同胞在痛苦中等待安定的生活、等待着家人的团聚。尽管天灾无情,但是人有情。在这个时后充分地体现出了我华夏儿女的团结之情,我们是一大家,家人有难我们必须予以援手,为大家筑起新的家园。大家一同攻坚克难,为了彼此的安宁生活、为了彼此的幸福无私奉献,这不正是我们所追求的中国梦吗?
——祖国更加殷实富强
美国独立战争领袖林肯总统的“民有(of the people)、民治(by the people)、民享(for the people)”理想,鼓舞无数先贤。现在,“中国梦”再次被国家领导人提及,这不仅是历史的见证,同时也是我们新一代人的目标。在广大人民的拥护下,党的领导下,中国经济的飞速发展成功防范了金融危机的冲击,给世界经济回暖带来了信心的同时也让我们免去了一场无硝烟的战争。这一切都说明我们祖国的国际地位水平的提升。只有在国际上具有了话语权,才能更好的为国内以及世界人民做更多实质性的事情,让大家不用担忧譬如恐怖袭击、战争、金融危机等的突如其来,从而迎来人类社会的和谐春天。
——祖国和谐统一
当然,中国要做世界的雷锋首先需要做的就是完整的自身,复杂的周边环境无疑是自身发展的阻碍。我们会正视历史,也不会忘记历史,用适当的方式捍卫自己,这是我们当下的又一梦。强军之梦是必须的,但是我们更倾向外交手段解决这些没必要的战争。“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”是我军最新的对外姿态。一味的静默只能让相关的国家无法认清历史,纵容其单方面否决历史。在中国梦提出之际,衷心希望祖国能够在和平道路上越走越远,尽早完成祖国统一。
中国梦不仅仅是祖国的梦,更是我们13亿同胞梦的融合。虽然我们小小的梦不尽相同,但是在面对重大事件时我们会瞬间拧成一股无法抵挡的神奇之光,击碎前行中的重重阻碍,为我们的同胞,为我们的祖国无私付出,以达到我们共同的梦——繁荣昌盛、和平统一的祖国。
中国梦,是属于你我共同的梦!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页