您现在的位置 >> 首页 >> 学习园地

中国梦──物流1001张吉祥

发布时间:2013-08-27     浏览
翻开历史那厚重的书页,呈现在我面前的是一个古老名族,它承载着悠悠五千年浩瀚的华夏历史,同样也诉说着一代又一代中国人的梦。
想着,想着,我陷入了深深的思考…人因何而梦,中国梦源于什么?当我看到在中国被列强侵略的年代中,仁人志士那坚毅的眼神;当我看到在改革开放的背景下,父辈们那执着的眼神;当我看到现代化建设的道路上,中国人们那充满期待的眼神,我似乎明白了什么… 明白了中国梦源于什么,它源于渴望,它源于我们对于祖国母亲深沉的爱。因为渴望,我们希冀一片更加美好的未来。因为热爱,我们编织一个更加完美的梦想。突然间我似乎更加理解艾青的那句话了:“为什么我的眼中常含热泪,因为我深沉的爱着这片土地”因为热爱,所以渴望,因为渴望,所以有梦。
其实梦想离我们近在咫尺,中国梦正怀揣着13亿人的期盼一步步像我们走来,它每一次坚实的步伐都会激荡起13人民内心最深处的情怀。我作为一名当代的大学生,同样怀揣着一个中国梦,也同样见证了中国人圆梦的旅途。从78年的改革开放,到如今的世界第二大经济体,中国人圆的是数十年的经济梦。从90年代第一次的奥运经历,到08年北京奥运会的成功举办,中国人圆的是百年的奥运梦。从传说中的嫦娥奔月,到现今的载人航天,中国人圆的是千年的航天梦。不论时间如何推演,时代如何变迁,中国人民追寻梦想的脚步却似乎不曾停滞,因为他们自始至终有着对于祖国的爱,因为热爱,所以渴望,因为渴望,所以在追寻梦想的道路上我们没有疲惫。当然我们的寻梦之旅还有很长的路要走,中华民族的伟大复新之路也注定要将这些中国人民的渴望一一变为现实。期望有这样一天,中国的大地上能够更加平等,扭转了收入差距,弥补了城乡差别;期望有这样一天,中国的大地上到处可以看见洁净的天空,清澈的河流;期望有这样一天,中国大地上能够遍布人民洋溢着幸福微笑的脸庞;期待有这样一天,神舟大地一片和谐之景。
中国梦的实现离不开每一个人的努力,作为当代的大学生,实现中国梦,我责无旁贷。周总理说过:“为中华之崛起而读书。”作为一名大学生,我们更应当以自己所学到的知识为中国构筑梦想的高楼添砖加瓦,为中华民族的伟大复新贡献出自己的力量,不为别的,为的是自己内心的渴望,为的是中华民族传承千年的渴望,为的是一个中国人对于祖国深沉的爱,因为热爱,所以渴望,因为渴望,所以我们奋不顾身投入了到中国圆梦的队列中来。
当历史的车轮压过之时,我们或许平凡,或许伟大,或许贫穷,或许富有,但是我们都拥有着同样的一个梦想,一个承载了千年历史,一代又一代不变的梦想,中国梦。当翻过历史的篇章,不论古今,我们都有这这样一份渴望,渴望中国更加美好,渴望中华民族更加繁荣富强。正如天地悠悠,山水重重,岁月无法抗拒季节,人生无法拒绝梦想,相信只要人人怀揣一份中国梦,中国定能实现伟大的民族复新事业。因为热爱,所以渴望,因为渴望,所以有梦,因为有梦,中国的明天充满希望!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页