您现在的位置 >> 首页 >> 学习园地

电气学院1107班“我的中国梦”主题班会顺利开展

发布时间:2013-08-27     浏览
2013515下午3时,电气1107班在教五C103会议室开展了以梦想与现实,反思与成长——我的中国梦为主题的班会活动。出席会议的嘉宾有党办、校办主任汪庆华,电气与电子工程学院党委副书记包小勇,学生处思想教育科朱周斌老师以及电气1107班班主任徐唐棠和电气学院全体辅导员。
20121129,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆复兴之路展览现场,并定义中国梦即实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想一定能实现。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,亿万国人在备受鼓舞、倍感振奋的同时,也看到了希望,感到了责任。在党的号召下,全国各地以我的中国梦为主题各种活动如火如荼的展开。电气1107班借此机会开展主题班会,就是希望班级同学通过学习坚定信念,勇往直前。
班会伊始,主持人提议在座各位同学在纸条上写下自己的梦想,并随机抽取纸条读出来,然后与刚进入大学时的梦想相比较。同学们积极思索,并在对比的过程中,了解到自己的进步与不足。
随后,刘恬、赵生延同学分别作了以《我的理想我的梦》和《征途,征途》为主题的演讲。骑行中的坎坷,恰如生活中的挫折,就看你有没有胆量去面对承担。我的大学,我的梦想,要靠每个人自己去勇敢拼搏。接下来,梁媛方、斛东东同学也依次进行了发言。题目分别为《相信》和《我的篮球梦》。橡胶地,玻璃板,挥洒汗水,收获幸福。大学理想,理想大学,是用自己的汗水与辛劳浇灌成长的花。
大学生不仅要在实现梦想的道路上勇往直前,还要学会往回看,反思成长。刘宏磊和郑伟栋同学上台演讲,他们表示大学是成熟与稚嫩的分水岭,是社会的预科班,在大学中,不仅仅要专注于学业,参加社团、实践活动,通过这些活动锻炼自己的合作交流等能力,也是锤炼自己的不二法门。
之后,白斌和王志远同学上台讲述了自己的感悟。白斌同学谈了大学中练习武术的收获,并现场表演。王志远同学从《心灵捕手》出发,抒发自己的见解,要做一个有实力有魄力有担当的人。同学们激情洋溢的合唱了《梦想天空分外蓝》。
最后汪庆华老师做了精彩的总结。他从中国梦联系到了我们的华电梦。汪老师回忆了22年来华北电力大学北京校区日新月异的变化,从无到有,从名不见经传到占一席之地,学校在跨步,学校在跃进,这离不开所有人的华电梦。他为我们指出,我们华电的奋斗目标是建成一个多科性,研究性,国际化高水平的大学。华电是一个学科特色十分鲜明的大学,不断续写着电力高等教育更加灿烂更加辉煌的篇章。与此同时,老师也对我们这些新一代的学子赋予了更高的期望,作为一个充满梦想,充满活力的21世纪大学生,应当立志当高远,做人当自强。希望我们在立足能源电力行业的同时能够通向更加广阔的天地,使自己的发展多元化,争取走出电网公司,走向更加高水平的行业。他还赠送盆栽表达对班级的祝愿和期盼。
我的中国梦系列活动是响应党中央的号召而开展的树立梦想,拼搏争先活动。树立远大理想,坚持不懈奋斗,争做行业领跑者,相信在中华民族复兴的伟大历史进程中必然会有我们的身影!
作者: 供稿单位:电气与电子工程学院

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页