您现在的位置 >> 首页 >> 校园文学

新年快乐

作者:韩淼     供稿单位:校报记者团      发布时间:2019-01-07     浏览次数:


2018的许多事情还没有开始整理,他们躲在记忆的边边角角,如野草肆意生长。我仍然感念着一月的疯狂、二月的歌谣、三月春风、四月杨柳。还有五月六月的最后一搏,七月八月彻夜未眠,九月欣喜万分与你相见,十月的万事胜意。最后的日子里,看雪花飘落。

我的2018从无数场考试开始,又从无数场考试结束。我的考试,是在考场上马不停蹄地写完一张又一张的卷子,也是在纵横交错的人生路口作出一项又一项重大选择。其实这一年的三百多个日夜,远远没有规划得那般完美,我也曾懈怠、迷茫、懒散、哭泣,也曾不知所措。但是,也总有值得我期待、欣喜、惊讶、快乐的,总有阳光明朗的时候。所以对2018感恩大过后悔,感恩每个给予我帮助的人,感恩每个支持我疯狂决定的人,让我在临近深渊处,仍记得向阳生长。

2018的苦乐忧喜,2018的悲欢离合,到了2019的面前都该已经释怀。这些本应消散在风里的参差斑驳的记忆,才造就了如今的你我。

于是,新的一年,我只想祝你们快乐。

在平淡而悠远的岁月里,我们都是时间的过客,来去匆匆,也许会留下一串轨迹,也许根本什么也不会留下,那我,愿你快乐,每一天都快乐。

我愿身边的每个人都快乐。图书馆里的彻夜灯火能得到应有的回报,牵着手的恋人能一直走到永远,每天可以吃到喜欢的食物,最好的朋友在身边……于细微处见人生,那每一处都该被阳光照耀,都要熠熠生辉。

我愿陌生的人都能快乐。漂泊的人不再流浪他乡,年老的人在节日里能儿孙满堂,毕业生能有份好工作……70亿灵魂在这颗孤独新球上要彼此祝福,在冷寂的冬日里,才好相互取暖。

我期待着这世上有超自然的存在能够聆听到我如今的祝福,让我小小的祝福能够在未来的日子里闪烁一点点光芒。

无论过去一年的过程是否振奋人心、结果是否暧昧不明,也无论新的一年是否是悬崖峭壁,是否是迷雾森林,是否是雪国列车。我们都不要卑躬屈膝,而要有捍卫自己生活方式的底气,让生活刻上我们独有的烙印。

最重要的是你要过得很好。

每个读到这篇文章的人,愿我的祝福能在冬日里穿越冰冷的纸张,穿越无法定格的烟火,奔赴空白的2019,再静待你们把它填满。

新年快乐!


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页