您现在的位置 >> 首页 >> 校园文学

遇见一片新天地

作者:涂倩怡     供稿单位:校报记者团      发布时间:2018-10-16    



一轮清辉照亮离家的路,挥手告别故乡的一草一木。华电,我来赴你的约了,今后四年,我知道,我们之间会结下一段不解之缘。校园不大,没有惊艳得倾城倾国,可细细观之,朴实简洁的建筑,别有一番岁月的韵味,让我平添了几分对大学生活的期待。

故作轻松告别了前来送行的亲人,离愁漫上心头,彷徨萦绕心中。尽管早已有所规划,陌生的一切还是打乱了我内心计划好的节奏。初来乍到,我该何去何从?陌生的华电,因为你们有了温度,极富亲和力的老师、热情的同学,打消掉我对一切的顾虑,我不禁默默庆幸当初的选择。

大学,是个充满自由气息的地方,一言蔽之,酷毙了!我们不必再整天裹在灰头土脸的校服里,每天都可以自由搭配喜欢的衣服,精致地出门。晨光熹微,迎着清爽却带有一丝寒意的风,踏进日新园,一片林、一座亭,正是晨读好去处。夜晚,可携三两伙伴,看天上繁星,畅谈天南海北的故事;可宅在宿舍,静静地沉醉在舍友的吉他声中;可泡在图书馆里,了解历史的年轮;亦可和那一个人漫步校园,数遍校园的每个角落。唯一的不习惯,便可能是澡堂了,作为一个南方人,第一次进去,便被那豪爽的氛围深深震撼。

是谁在故作深沉,就是你,亲爱的高数。数学,你变了,再也不是当初那个人畜无害的乖男孩了,如今的你,腹黑冷峻,让人猜不明,摸不透。但我还是愿意耗尽一切走近你的内心世界,因为打小就迷上数学,不愿抽身离去,我相信,会有那么一天,你会对我露出笑颜。

华电的那片新天地呀,我愿在你的怀抱里向阳生长。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页