您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2019年巴基斯坦电力技术人员培训班结业

作者:国际合作处     供稿单位:      发布时间:2019-12-27     浏览次数:

本网保定讯:12月27日,为期14天的2019年巴基斯坦电力技术人员培训班顺利结业。副校长律方成,国际合作处、党政办、电力工程系有关负责人和授课教师,来自巴基斯坦的30位电力专家和官员出席了结业典礼。

TQJ_1670-1.jpg

结业典礼由项目负责人、国际合作处副处长武彦军主持。

TQJ_1688-1.jpg

律方成在结业典礼上代表学校向圆满完成培训的学员表示热烈祝贺,并向为该项目付出辛勤劳动和努力的教职员工表示衷心感谢。他指出,在国家商务部和河北省商务厅的指导和帮助下,培训班取得了成功,在充分发挥我校教学科研优势的同时,更得到了中国电力企业的大力支持,达到了合作共赢的良好效果,为中国与巴基斯坦同行之间增进了解、扩大交流、深化合作谱写了新的篇章。他希望学员们能够成为中国与巴基斯坦友好交往的使者,架起中巴电力行业合作的桥梁,在一个更高的起点和更好的平台上发展本国的电力工业。

TQJ_1697-1.jpg

巴基斯坦学员代表穆罕默德·哈姆扎·哈里德在发言中感谢中华人民共和国商务部、河北省商务厅和华北电力大学的悉心安排,他们在中国度过了一段愉快而美好的时光;感谢学校在他们培训期间提供的热情服务;特别感谢在保定和北京的培训考察期间,部分学员生病,学校为他们提供了周到的就医帮助和细心的照料。感谢老师们为培训班精心准备的内容深刻的精彩讲座;感谢所有学员在研讨活动中的积极讨论和交流,使得此次培训更加有收获。培训期间,他们参观了许多中国电力企业,中国电力高新技术取得的成就给他们留下了深刻印象。他还指出中国致力于帮扶世界发展中国家,并成为发展中国家值得信赖和尊重的朋友,因此中国在巴基斯坦深得民心。中巴关系比喜马拉雅山还高,比海洋还深,比蜂蜜还甜,他们从内心里热爱中国。在为人处事方面最值得他们学习的是中国人的守时、刻苦勤奋和锐意创新的品质,他坚信中国是世界上最棒的。最后他表示,学员们会努力推进巴基斯坦与中国在电力领域更加友好密切的合作。

TQJ_1717-1.jpg

律方成为完成培训的巴基斯坦学员一一颁发结业证书。

TQJ_1810-1.jpg

此次培训班是我校2019年承办的第3期商务部援外培训项目,也是我校自2005年以来圆满完成的第25期商务部援外培训项目。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页