您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

顺平县委一行来校开展校地共建交流座谈并进行党史学习教育宣讲

作者:文/李梦雅 图/童勤俊 梁兴尚     供稿单位:马克思主义学院(保定)      发布时间:2021-04-30     浏览次数:

本网讯:4月28日,中共顺平县委副书记刘玉辉、县人大常委会副主任李晓红等一行来到我校就校地合作共建进行交流座谈。校党委副书记郭孝锋出席座谈会。保定校区党政办、组织部、宣传部、学生处、外联处、团委相关负责人以及马克思主义学院班子成员参加座谈会。

郭孝锋代表学校向刘玉辉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。郭孝锋指出,学校主动承担社会责任,服务国家战略,特别是党的十八大以来,学校聚焦国家脱贫攻坚战略,携手顺平县政府双向发力,共同发起“情暖童心”公益行动,利用学校在科学研究、人才培养、大学生志愿者等方面的优势,构建了高校、政府、企业“三位一体”的工作模式,帮助解决农村留守儿童的发展问题。同时,广大华电学子也在服务社会的实践中“受教育、长才干、作贡献”,实现了双向受益、共同成长。郭孝锋表示,随着脱贫攻坚取得胜利,在全面推进乡村振兴战略的时代背景下,校地双方要立足新的发展阶段,发挥校地各自优势,拓展新的合作渠道,努力实现共赢发展。

刘玉辉介绍了顺平县基本情况并对学校长期以来聚焦教育扶贫、帮扶留守儿童健康发展的公益活动表示称赞与感谢。他表示,华北电力大学在电力行业领域具有很强实力,在科技创新、人才培养、服务地方经济等方面得到了社会的一致认可。刘玉辉希望双方能在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时间点上,探索校地合作的新路径,携手实现人才交流培养、科技成果转化、新兴产业培育等方面互利共赢。

李晓红和团委(保定)书记陈火欣分别汇报了“情暖童心”公益项目的基本情况、活动实施情况、取得成效以及下一步工作计划。双方与会人员以“情暖童心”公益行动为切入点,就挖掘更多的合作内容方面进行了深入的交流探讨。

下午,刘玉辉在马克思主义学院进行题为《改革开放以来的乡村变迁与乡村振兴战略》的党史学习教育宣讲。

审核:李红霞

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页