您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

【新生故事】陈冠蓁:台湾学子跨越山海,幸遇华电

作者:范江瑶 邱勇     供稿单位:党委宣传部(保定)      发布时间:2022-09-27     浏览次数:

对于来自海峡对岸的陈冠蓁来说,从台湾省北上求学,是一种新奇又独特的体验。和所有初入大学的同学们一样,怀着共同的愿景,邂逅朝露与晚霞,与美好相遇,向未来致意。

0ad015055fbc45aba82f732f35f558aa.jpg

陈冠蓁的爸爸是一名技术工人,从台湾省来到广西工作,妈妈则是土生土长的广西人,父母婚后一起创立了一家汽车模具厂,传播技术的同时也学习技术。陈冠蓁从小就与这片土地建立起了深厚的感情,每当想起她的祖辈,心里总是殷切地期盼“无论在哪里,只要携手共进,就能迎来精彩的明天”。

在陈冠蓁的印象中,华北电力大学是能源电力行业的“黄埔军校”,深造率和就业率都保持良好水平,学生们可以通过学习专业知识和提高自身综合素质进入国家电网等大型企业尽展所长。校内的教师和辅导员都特别的用心,她颇为歆羡学校在创新创业方面的教育专长,这也使她迫不及待想成为学校的一员。

陈冠蓁早就听说电气专业课程对学生学习能力要求极高,但她不想放弃这个不擅长却想要挑战的领域,她有信心通过刻苦钻研达到一个理想水平。她表示,自己在校期间一定会好好学习,坚持自律,争取好成绩,同时尽量多参加竞赛,向奖学金冲刺!

7229e5382b5d4232b3f1abf7b52fcc2f.jpg78d6a31d8e964c3d8fab99739b273103.jpg

ea6b0bafcf154e589dafa1119a1c97f0.jpgb0d32dbb4284465b8587a0721795a42f.jpg

谈起家乡,陈冠蓁如数家珍地介绍道,那里的人热情好客、豪放开朗,所以每次回去都感觉人情味十足。而且那里物产丰富,有许多鲜美的水果,如莲雾、芭乐,还有著名的美食如“鹅阿煎”、香肠等。谈起爱好,陈冠蓁喜欢练习书法,在她看来,书法是美的过程,是有精神和灵魂的。提笔练字的过程可以让她的思考变得清晰,内心获得宁静,一切繁杂琐碎在书法的世界都与她无关,惟有手中的笔与纸上的墨在流动着,诞生出一个又一个美丽的符号。

陈冠蓁相信,只要在学校学习期间持之以恒、不懈奋斗,大学生活必将分外精彩,自身素养亦可以得到质的提升。陈冠蓁也期待在毕业后回到家乡,把大学学习生活的精彩瞬间分享给亲朋好友们,让更多的台湾居民了解这里、爱上这里、融入这里。

初审:王邱

审核:王万雨

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页