您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校召开主题教育领导小组办公室会议

作者:孙翠亭/文 李双阳/图     供稿单位:      发布时间:2019-11-08     浏览次数:

11月7日,学校召开主题教育领导小组办公室会议,对已开展的工作进行总结,分析存在的问题,研究推进主题教育下一步工作。主题教育领导小组办公室主任、副校长郝英杰主持会议。主题教育领导小组组长、校党委书记周坚出席会议并讲话。会议以视频形式在北京和保定两地同时召开。

图片1.jpg

会上,主题教育领导小组办公室下设的综合组、宣传组、整改组和材料组,分别汇报了各组目前已开展的工作情况、存在的问题以及进一步推进工作的举措等。

周坚传达了教育部党组书记、部长陈宝生在直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话精神,她强调学校要以讲话精神为指引,严格落实好各项工作。

周坚充分肯定了各工作组对学校主题教育工作开展所作出的努力,对今后如何继续开展好主题教育工作提出三点要求:一是注重梳理、总结、凝炼主题教育工作成果,充分挖掘和深入宣传基层党组织开展工作的好经验和好做法。严格对照工作方案查漏补缺,确保“规定动作”做到位,每一项工作不折不扣落到实处。二是继续一体推进主题教育四项重点措施,尤其在检视问题、整改落实上狠下功夫,刀刃向内找问题,有的放矢抓整改。开好校院两级领导班子专题民主生活会,加强对优秀调研成果、整改成果的运用,选树相关先进典型,同时督促未落实单位加强整改,以更实的举措和更好的作风深化主题教育,确保主题教育工作不走过场,真正对学校事业发展起到促进作用。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神。准确把握上级要求,把全会精神的学习作为主题教育重要内容落实到基层、落实到党员,确保主题教育工作方向不偏,力度不减,真真正正取得实效。

学校主题教育领导小组办公室常务副主任、副主任及成员,办公室下设的各工作组组长、副组长参加会议。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页