您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

河北省高校青年教师教学竞赛我校教师取得优异成绩

作者:王晓洁     供稿单位:工会(保定)      发布时间:2023-01-16     浏览次数:

本网讯:日前,河北省高校青年教师教学竞赛正式公布,我校参赛教师不负众望,取得优异成绩。其中,数理系胡濛老师获理科组一等奖,电力系谢军老师获工科组二等奖。

 

本次大赛由河北省教科文卫工会、河北省教育厅于2022年 12 月联合举办,来自全省42 所高等院校的 93 名青年教师参加了竞赛决赛。竞赛分文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项组等五个组别,各组别分设一等奖、二等奖、三等奖。我校推荐胡濛、谢军老师报名参加决赛。

本次比赛成绩来之不易,因比赛推迟,之前选拔出的参赛选手超龄,经过学校努力争取保留参赛名额,临时换将,重新推荐的两位教师参赛。校领导对本次竞赛高度重视,工会(保定)、教务处(保定)及相关院系密切配合,成立指导组,研究新的比赛规则积极备赛。但仅有的1个多月备赛期间,正值保定疫情最严重时期,参赛教师胡濛、谢军在新冠疫情带来不利影响的情况下,克服身体上的不适,战胜重重困难,坚持完成了省青教赛决赛视频的录制,结合各自专业发挥出了最佳水平,取得了优异成绩。

工会(保定)及相关部门、院系将以这次竞赛为契机,认真总结经验,通过组织开展校内各种形式的教学竞赛等活动,深入推进教育教学改革,努力提高教学质量和人才培养质量。希望获奖教师在今后的工作中再接再厉,发挥模范带头作用,在教育教学领域不断取得新成绩。

初审:王晓洁

审核:周泽

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页