您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导会见上海合作组织大学成员高校代表团

作者:赵子健     供稿单位:      发布时间:2019-10-20     浏览次数:

10月18日,副校长李双辰分别会见了前来我校参加上海合作组织大学能源会议2019的俄罗斯新西伯利亚国立技术大学、塔吉克斯坦国立技术大学以及蒙古科技大学校领导。

李双辰在同俄罗斯新西伯利亚国立技术大学副校长涅克纳索夫·瓦季姆会谈时谈到,华北电力大学对新西伯利亚国立技术大学参加本次能源会议表示热烈欢迎,双方一直以来有着良好的合作关系,希望通过瓦季姆副校长此次访问,两校可以在本科生及研究生联合培养和科研方面有进一步的合作。随后,瓦季姆副校长表示希望两校能继续良好的合作关系,并在IT领域开展深层次的的合作交流。

536b1092a7f142afadfa0c7e5f9d8362.jpg

在同塔吉克斯坦国立技术大学副校长阿卜杜洛耶夫·玛玛达摩恩会谈时,李双辰谈到,在过去四年里,两校合作取得了非常好的成果,期待未来两校能切实加强在学生联合培养方面的合作,同时建议两校各自国家电力企业开展深入的校企合作模式,探讨出一条新的合作之路。玛玛达摩恩副校长在接下来的发言中首先表达了对华北电力大学感谢,他谈到,华北电力大学在能源电力领域有着非常强的实力,双方将继续推进在本科和硕士方面的合作,希望塔吉克斯坦学生来华北电力大学交流学习。随后双方就两校开展双学位项目及网络课程等具体事宜展开讨论。

273fb18917874cb4a4727b17ceb4b719.jpg

最后,李双辰会见了蒙古科技大学副校长恩赫贾加尔·哈尔塔、规划与发展部主任阿尔斯兰·贾姆斯兰、教授加尔桑·贝赫巴特以及教授曼加尔拉夫·奇米德一行。李双辰对恩赫贾加尔副校长一行的到来表示了欢迎。他说,今年是蒙古科技大学60周年校庆,该校在60年的发展历程中,取得了令人瞩目的成就。华北电力大学同蒙古科技大学有着多年的合作,培养了大批蒙古科技大学学生和青年教师,他们是双方文化传播的使者;另一方面,两校在科研领域也实现了零的突破,未来将着力研究开发蒙古可再生能源。恩赫贾加尔·哈尔塔副校长对我校对蒙古科技大学在教学和科研方面提供的帮助表示感谢,并就两校科研合作和师生交流提出建议。

28f57f7d34da452cb74eb0ae67a688f3.jpg


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页