您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举行“华电梦与莘莘学子的使命”校友零距离主题分享会

供稿单位:对外联络与合作部      发布时间:2019-10-21     浏览次数:

保定网讯:10月18日下午,对外联络与合作部联合党委学生工作部共同举办壮丽七十年,奋斗新时代“华电梦·赶考行”校友零距离主题分享会。华北电力大学原党委副书记朱常宝以“华电梦与莘莘学子的使命”为主题,为华电学子带来一场精彩的分享会。对外联络与合作部、党委学生工作部、各院系校友工作负责人等150余人参加分享会。

IMG_5492_看图王.jpg

会上,朱常宝结合自身的经历,回望学校建校来克服的重重阻力和取得的辉煌成就,深入发掘华电人爱校敬业的奋斗历程。他系统讲述了华电建校以来在困境中崛起,经历了四个主要的发展阶段:1958年北京电力学院于成立;1969年南迁河北邯郸,1970年辗转到保定办学,更名河北电力学院;1977年经历恢复高考招生、更名为华北电力学院后,成立研究生部;最后成为今天的华北电力大学这座巍巍学府。

朱常宝认为,当代华电学子要担当起属于我们青年人的历史使命,传承华电人自强不息的奋斗精神。他强调,学子们应具备三种品质——责任感、求知欲、上进心,还要做到“立大志,干大事,有理想,有抱负,不气馁,不灰心”。他以沈国荣、张庆君、罗静、陈皇言四位杰出校友的先进事例激励青年学生,要确立奋斗目标,提高自身竞争力,以高度的责任心、强烈的使命感勇担责任,弘扬华电精神,希望全体华电人能够不忘初心、牢记使命,将自身发展融入社会发展中,为国家做出更大的贡献。

“华电梦·赶考行”校友零距离分享会通过对校史的讲解,带领学子们进一步探寻我校文化基因,回顾我校跟随时代主流发展至今的铿锵历程,弘扬爱国、爱校的精神,使学子们认识到新时代的责任和使命,激励学子们为共同谱写中国梦、华电梦注入自己的智慧与力量。


朱常宝,中共党员,华北电力大学原党委副书记。1969年参加工作,先后获得“北京市优秀德育工作者称号”、“北京市关心青少年工作奖”等。主编教材2部、专著2部、文集2部,发表论文25篇,其代表作品有“面向新世纪的大学德育工作”、“高校思想政治教育概论”等。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页