您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

北京校部2022级本科生军训全面启动

供稿单位:学生处      发布时间:2022-09-09     浏览次数:

9月9日,北京校部本科2022级学生军训动员大会在学校体育场隆重举行。学校党委副书记孙传新,武警北京总队机动第四支队参谋长宫兆明,2022级学生军训团,相关职能部门负责人及各学院党委副书记出席大会。大会由党委武装部部长、军训团政委兼团长沈岚主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。教官代表史永旭发言,表示将坚决贯彻落实学校和支队党委的指示,以高昂的热情、严谨的工作作风、一流过硬的军事素质,科学文明施训、保障军训安全,高标准、高质量的完成各项军训任务。

指导员代表许襄宁承诺,全体指导员将认真贯彻学校党委部署安排,协助教官做好各项军事训练,完善支撑保障,做好表率示范,与同学们一同挑战、突破、超越自我,以优异的成绩、良好的开端迎接丰富绚烂的大学生活。

电气与电子工程学院的学生代表汪子静号召全体参训学生秉承“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,发扬“团结、紧张、严肃、活泼”的军队传统,服从指挥,团结协作,高品质完成大学生活第一课,以优异的成绩向党的二十大献礼!

在军事科目演示中,教官们表演了擒敌拳等训练科目,队列整齐划一,招式娴熟有力,精神抖擞,豪气勃发。

宫兆明在大会上作动员讲话,感谢学校对军地双拥共建关系长期以往的支持和信任。他要求,全体教官严守组织纪律,言传身教,既要尽做到职尽责,又要关心爱护学生,确保军训出成绩、出成效。他寄语同学们端正思想、提高认识,服从安排,全身心投入军训,同时切记注意安全、杜绝意外,通过军训增强组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风。

孙传新代表周坚书记杨勇平校长、代表全校师生员工向2022级新同学加入华电大家庭表示欢迎,向与学校有着30年共建历史的武警北京总队机动第四支队表示敬意,向带训教官和老师们表示感谢。他指出,2022级同学十年寒窗圆梦首都,即将在华电开启人生最美好的青春韶华,作为肩负民族复兴重任的新时代青年,要坚定理想信念,锤炼品德勇担重任,要增强责任意识,勇担青年时代使命,要坚持脚踏实地,勤学实干报效祖国。他强调,所有参训人员要以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力,全身心投入到军训中,把军训作为青春的练兵场,充分展现华电学子良好的精神风貌,高标准、高质量、安全顺利地完成各项军训任务,让青春在奋进新征程中绽放绚丽之花。

最后,孙传新向军训团授旗,全体师生合唱华北电力大学校歌。2022级军训涵盖军训技能训练、国防教育等多项内容,旨在全面提高学生的思想政治觉悟,提升综合素质,增强国防意识,激发爱国热情,振奋民族精神。

初审:年中华

审核:王栋梁

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页