您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校国家大学科技园入选北京市中小企业知识产权集聚发展示范区单位

作者:刘晓     供稿单位:技术转移转化中心      发布时间:2021-08-24     浏览次数:

近日,北京市知识产权局根据《北京市中小企业知识产权集聚发展示范区认定和管理办法(试行)》相关规定,开展了2021年北京市中小企业知识产权集聚发展示范区评审认定工作,经初审、审核、专家评审和公示,我校国家大学科技园成功入选“2021年北京市中小企业知识产权集聚发展示范区单位”。

9d25eac9881843c78476231f7d4aacb1.png

我校国家大学科技园协同技术转移转化中心搭建科技成果转化线上交易服务平台“国家能源电力行业技术交易平台”,为科技成果转化、评价鉴定、投融资、法律咨询等提供一站式综合性服务;依托“电力云平台”,国家大学科技园进一步整合行业资源,打造电力专利库,提供精准转化分类与检索服务,收录电力专利技术超过100万条。

我校国家大学科技园潜心打造“中国电力智慧科技园”,内涵式创新服务体系日趋完善,逐渐形成了适合电力行业特色的运行模式和园区文化。园区先后获得国家大学科技园(教育部 科技部)、国家级科技企业孵化器(科技部)、国家小型微型企业创业创新示范基地(工信部)、中国留学回国人员实习基地(教育部中留服)、国资委中央企业国际合作引智创新基地(国务院国资委)等资质,成为大学服务行业、地方经济的重要平台。

审核:王宏盛

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页