您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校师生赴中国人民解放军71282部队开展党史学习教育活动

供稿单位:学生处(保定)      发布时间:2021-06-21     浏览次数:

本网讯:为进一步加强军校共建,丰富党史学习教育的形式,6月19日下午,华电师生走进中国人民解放军71282部队军营,开展党史学习教育实践研学,并通过联合举办“赓续铁军精神 绽放青春力量”文艺联欢活动,深化军校共建。

在文艺联欢活动上,铁军副政治委员杨选伟、校党委副书记郭孝锋出席并致辞。

杨选伟在致辞中对学校领导、老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,对学校慰问表示衷心的感谢。他回顾了“铁军旅”的光辉历史,并指出,“铁军旅”在移防保定后,与华电确立了共建共育关系,组织了形式多样的军校共建活动,架起了“天之骄子”与“新时代最可爱的人”之间的价值沟通桥梁。

郭孝锋在致辞中,简要介绍了学校发展成就,并代表学校对“铁军旅”表示衷心感谢。他指出,去年“铁军旅”克服困难,选派优秀官兵到学校为新生开展军训,给华电师生上了一次高水平、高质量的军训课和生动的思想政治课,展示了铁军应有的风采;本次师生走进军营开展共建活动,既是一次重要的党史学习教育活动,也是一次近距离学习“铁军旅”的宝贵机会。他强调,“铁军旅”历史悠久、战功卓著,产生了具有丰富内涵的“五铁精神”,学校要将“五铁精神”融入到立德树人之中,引导学生争做可堪历史重任的时代新人。他希望,军校共建活动要努力上层次上水平,在党建思政、国防教育、文体活动、人才培养等领域开展更深度的交流合作,取得更大成绩。

59ee6e0601204e23a3f11f842bac3373.png

在文艺活动环节,我校师生和部队官兵共同进行了精彩的演出,节目紧紧围绕党史学习教育和建党百年展开,以歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵等丰富形式,回顾了无数英烈为争取民族独立解放事业前赴后继的辉煌历程,再现了先烈们的战斗过程和勇往直前的英雄气概,歌颂中国共产党一百年来的伟大成就。

96cf27dc8b054098a31204b6f06ab8e8.png

61de3dd35c8a4925bbc7d844406feeda.jpg

在党史学习教育研学环节,郭孝锋和全体师生参观了“铁军旅”旅史长廊。旅史长廊以历史图片、文字说明的形式,记录了“铁军旅”的光辉历史。师生们一起重温和学习了“铁军”在北伐、抗战、解放战争及和平年代等不同历史时期经典战例和英模典型的故事,在长期血与火的洗礼、生与死的考验中,“铁军精神”始终历久弥新。通过现场研学,进一步加深了师生们对铁军光辉历史、“五铁精神”的认识和感悟,扎实推进党史学习教育活动走向深入。

保定校区党政办、武装部、团委、艺术教育中心相关部门负责同志陪同参加联欢活动。

审核:彭忠军

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页