您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开新任副处级干部任职集体谈话会

作者:组织部/文 童勤俊 种一川/图     供稿单位:      发布时间:2020-10-27     浏览次数:

本网保定讯:10月26日下午,学校召开新任副处级干部任职集体谈话会,校党委书记周坚出席会议并讲话。会议以视频形式在北京校部和保定校区举行。党委组织部负责人、66名副处级干部参加会议。会议由校党委副书记汪庆华主持。

周坚在讲话中指出,干部调整是关系学校事业健康发展和治理能力现代化建设的大事。在干部换届工作中,学校始终严格贯彻落实中央和教育部有关文件精神,突出选人用人政治标准,坚持因事选人、因岗择人,努力把政治素质好,想干事、能干事、干成事的干部选任到干部岗位上来。她指出,此次副处级干部选任有三个主要特点:大力推进干部队伍的年轻化,优化了干部队伍结构;注重各类别干部均衡发展,进一步激发了干部队伍活力;强化基层工作导向,进一步充实了干部队伍力量。经过换届调整,学校的干部队伍注入了新的活力,呈现出更加朝气蓬勃的发展局面。

周坚强调,习近平总书记对干部特别是新时代年轻干部的成长提出了明确要求,寄予了殷切希望,新任干部要在解决问题、破解难题中提高能力,增长才干。她代表校党委对全体新任副处级干部提出五点要求。一是要讲学习,做知行合一的表率。要通过学习提高政治能力,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,增强大局意识,站位于国家的大局、教育的大局、学校的大局来思考、谋划工作;要通过学习增强专业能力,提高适应新时代、实现新目标、落实新要求新部署的能力;要通过学习强化执行能力,让思想、能力、行动跟上党中央要求、时代前进步伐、事业发展需要,切实提高干事创业的定力和执行力。二是要讲担当,做奋进有为的表率。要在恪尽职守中担当作为,始终牢记“干事”是天职,“担当”是使命;要在狠抓落实中担当作为,切实把学校战略任务落实落地;要在提高标准中担当作为,以高标准的工作推动学校事业高质量发展;要在深入一线中担当作为,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;要在风险挑战中担当作为,提高应急处突的见识、胆识和能力。三是要讲公心,做一心为公的表率。要以公心谨慎用权,严格按工作程序办事,严格遵守学校的各项规章制度;要以公心确立威信,一心一意为师生服务,赢得师生的真正信赖和拥护;要以公心开拓胸襟,增加眼界的广度、事业的高度,开拓出新的工作境界。四是要讲团结,做团结协作的表率。要维护班子团结和坚持党性原则,共同营造民主集中的良好氛围;要做好本单位同志的团结,提升本单位的整体战斗力、凝聚力、向心力;要做好与其他单位同志的团结,共同推动学校整体事业的发展。五是要讲廉洁,做廉洁自律的表率。要敬畏组织,严守党的政治纪律和政治规矩;要敬畏权力,把高标准履职尽责作为基本要求,真诚接受师生的监督;要敬畏法纪,切实将规矩融化为工作理念、转化为工作行为。

周坚指出,正如一个国家需要一代代人的薪火相传才能不断发展壮大一样,一个学校的发展也需要一代代人的不懈努力,希望新任干部要继承和弘扬优良传统和作风,接好“接力棒”,在“十四五”期间接续奋斗,在各自岗位上做出优异的成绩,交出一份满意的答卷,为建设高水平研究型大学做出积极的贡献。

会上,三位新任干部代表分别作了表态发言。大家一致表示将不辜负学校党委的信任和重托,把履任新职作为新的起点,坚决贯彻执行学校党委决策部署,当好正职的参谋和助手,在新的岗位上,恪尽职守、奋发进取、担当作为,努力为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

1.jpg

在新任副处级干部代表的领读下,全体新任干部共同起立宣读了《华北电力大学新任副处级干部任职承诺书》。

现场还举行了任职承诺书签订仪式。党委常委、组织部部长鹿伟与新任副处级干部代表签订任职承诺书,全体新任副处级干部在承诺书上郑重签字承诺。

学校专门召开新任副处级干部任职集体谈话会,从全面落实立德树人根本任务和学校事业长远发展的高度,为新任副处级干部做好工作指明了方向、明晰了思路,进一步凝聚了新任副处级干部干事创业的共识,也必将激励新任干部提振干劲在新的岗位做出新的贡献。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页