您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开党外人士学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想座谈研讨会

供稿单位:党委统战部      发布时间:2022-08-06     浏览次数:

8月4日下午,学校召开党外人士学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和北京市第十三次党代会会议精神座谈研讨会。会议以腾讯会议形式在线上召开。北京、保定两地各民主党派代表、党外知识分子联谊会代表及党委统战部工作人员参加了会议。党委统战部常务副部长陈志出席会议并讲话。会议由党委统战部副部长王晓霞主持。

774e0aa0d77348c6a0028f0ead34ae39.png

与会党外人士结合本职工作畅谈了学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和北京市第十三次党代会会议精神的体会。大家一致表示,中央统战工作会议和北京市第十三次党代会会议的召开鼓舞人心,使大家充分认识到了统一战线的重要意义和首都美好发展前景。在今后的教学、科研及社会服务工作中,大家要深入学习贯彻两次会议精神,找到最大公约数、画出最大同心圆,发挥党外人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,结合学校能源特色,为助力学校发展和地方社会经济建设贡献智慧和力量,以再立新功的担当作为迎接党的二十大胜利召开。

陈志在发言时表示,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的百年统一战线发展历史的智慧结晶,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。我们要完整准确、全面深入地学习把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,并学以致用。他还传达了学校党委书记周坚在党委理论学习中心组(扩大)北京市第十三次党代会精神专题学习会上讲话的主要精神。


初审:路雨欣

审核:王晓霞

责任编辑:董艺双

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页