您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开2021年度处级干部述职评议考核会

供稿单位:组织部/文 种一川 童勤俊/图      发布时间:2022-03-09     浏览次数:

3月8日,学校召开2021年度处级干部述职评议考核会。校党委书记周坚出席会议并讲话,校长杨勇平及全体在校校领导、全体中层干部参加会议。会议由党委常委、党委组织部部长鹿伟主持。会议以视频形式在北京校部和保定校区同时举行。

a3429fdebf7548128aeeab99d1c64b79.jpg

周坚充分肯定此次述职会议的效果。她表示,述职干部能够客观总结成绩、深入剖析问题、科学谋划举措,参会干部能够有效了解工作进展、准确把握工作进程、深入思考工作谋划,为推动学校高质量发展打下了坚实基础。

周坚对处级干部提出四点要求。

一是要勤于理论学习,不断提高政治站位。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,“年轻干部最根本的本领是理论素养”。全体干部要以迎接学习贯彻党的二十大为主线,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到真学真懂真信真用,从党和国家事业全局的高度推进新一轮“双一流”建设,从办好人民满意教育的角度推进高质量发展,胸怀“国之大者”,善谋“党之大计”,切实担负起为党育人、为国育才的初心使命。

二是要善于把握核心要义,深入践行发展理念。要将“发展是硬道理”理念作为学校建设永恒的主题和追求。要深刻理解高质量发展的内涵要义,从发展的关键要素着手,做到目标明确、措施有力、齐心协力、真抓实干,切实提升发展的高度和速度;要善于以发展的眼光看待问题,不断提高自身的7种能力,练好内功、增强本领。要系统谋划发展,既要能从师生身边的小事实事入手,又要积极着眼学校发展的大事要事,以更坚定的战略定力,更有效的务实举措和更过硬的扎实作风,推动学校事业的高质量发展。

三是要敢于担当作为,坚决履行职责使命。锚定服务国家碳达峰碳中和战略,按照学校第二次党代会决策部署和七届四次教代会学校工作报告的各项任务要求履职尽责、担当作为,以新理念、新视野和新举措,开创学校高质量发展新局面。

四是要勇于面对风险挑战,始终做到居安思危。要牢固树立大安全观,深刻认识潜在的风险挑战,把工作重点放在破解发展难题、驾驭复杂局面、应对风险挑战上。要科学精准做好疫情防控,保障校园实验室、交通、食堂等全方位安全,落实意识形态责任制,不断增强驾驭风险、迎接挑战的本领。

周坚强调,2022年是党的二十大召开之年,是学校深度服务国家战略,推进学校“双碳”行动计划落地见效的关键之年,也是学校“十四五”规划实施承上启下的重要之年。立足新发展阶段,面对新形势新任务,要将发展这个“第一要务”与安全这个“头等大事”统筹起来。全体干部要齐心协力、团结一致,以昂扬的姿态,扎实的作风、稳定的局面和优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。


d56d3623f04e4a77ace98d59805f8ce1.png

本次会议既是干部展现成绩的舞台,也是干部交流思想的讲台,更是反映学校党史学习教育成效的展台。共有40个院(系)级党组织提交了党组织书记抓党建述职报告,93个单位提交了年度工作述职报告,64个单位主要负责人进行了现场述职。现场述职主要从取得的成绩、存在的问题和下一步工作思路三方面展开,重点突出工作特色、亮点和学校各项工作任务的落实情况,对未完成的工作作了深层次的分析,并提出了具体准确的改进思路和工作措施。

4f1d2aae20d0456faf9ee22876539a94.jpg


审核:鹿伟

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页