您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校在第十三届全国周培源大学生力学竞赛中取得佳绩

供稿单位:工创中心、机械系      发布时间:2021-07-05     浏览次数:

全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)于2021年5月23日举行,本次竞赛共有来自全国400余所高校的30369名学生参赛。

能源动力与机械工程学院对赛事进行了精心的组织,2020年12月大赛组委会发出通知后,何青、王东辉、李斌等老师组成了专家指导团队,与秘书处共同做好竞赛指导和组织工作。制定了竞赛筹备、笔试初赛、培训答疑、带队参赛一整套工作流程。

机械工程系组织了河北赛区华北电力大学保定考点的工作。机械工程系党委书记商雷, 河北省力学学会副理事长、河北省力学教学指导委员会副主任王璋奇教授指导竞赛的组织工作。基础力学教学团队李娜、杨文刚等老师从3月底起利用课余时间对参赛同学进行了为期两个月的辅导培训。

本届比赛,我校取得历史最好成绩,陈卓政同学获得国家级一等奖,郭文轩、张龙鹏、赵良友获得国家级二等奖,王储、李泽楷、朱博文31人获得国家级三等奖,姚宇樑等47人获得国家级优秀奖;4人获河北省特等奖,25人获河北省一等奖,28人获河北省二等奖,52人获河北省三等奖。

此外,大赛组委会根据个人赛成绩排序,在全国遴选出具有独立组队参加团体赛资格的30所高校,我校位列其中。

工程训练与创新创业教育中心自2020年组建以来,为更好地实现通过竞赛提升学生能力的目标,强化了对参赛学生的培训指导。本项赛事,中心聘请校内外专家,多次进行线上线下辅导,实现了以赛促教、以赛促学,提升学生创新能力的目标。

审核:杨世关 赵鹏程

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页