您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

两个党支部入选“全国党建工作样板支部”

供稿单位:      发布时间:2020-01-13     浏览次数:

日前,教育部公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校电气与电子工程学院四方研究所党支部、国际教育学院学生党支部入选“全国党建工作样板支部”。

b7bdf4d73ac247a49f1301e714fc3f45.png

电气与电子工程学院四方研究所党支部,积极探索党建和思政建设发展新思路,打造了以“科研小屋”精神为引领,以“‘五新五力’党建发展提升工程”为关键,以“‘一体两翼’支部协同布局”为支撑,以“‘院士+四个引路人’活动”为抓手的“四位一体”党建工作格局。支部积极发挥党建引领作用,坚持以立德育人为根本任务,积极推动学科建设、人才培养、教学科研等各个方面,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝心聚力、攻坚克难,致力解决国家电力行业继电保护“卡脖子”问题,为学院发展、学校的“双一流”建设和国家能源电力行业的长足进步做出了应有的贡献。

 

 

7ba361001b664ef2a171bd975f116e87.jpg

 

国际教育学院学生党支部深入扎实开展“基层党建质量提升攻坚行动”,形成了以“五个一”谈心谈话和“四个一”党课制度为基础、“四环节”思政教育体系为支撑、“五机制”联动建设为重点的基层党建工作格局;以爱国主义教育为根本、以中国国情教育和多元文化交流为拓展,通过开展“飞翔的蒲公英”计划、“一带一路感知中国行”、“文化窗·心灵桥”三大特色活动,充分发挥宣传、组织、凝聚和服务师生的主体作用。该支部连续多年被评为华北电力大学先进基层党组织,先后荣获“北京高校学习型党组织建设品牌活动”、“优秀特色活动示范党支部”和“华北电力大学党建工作样板支部”等荣誉称号。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页