您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区2021届班级校友联络员聘任仪式圆满举行

供稿单位:对外联络与合作处(保定)      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网保定讯:6月9日,华北电力大学保定校区2021届班级校友联络员聘任仪式在教六一阶顺利举行。校党委常委、副校长、校友会副理事长律方成,学生处(保定)、对外联络与合作处(保定)相关负责同志,各院系党委副书记、教师代表和2021届班级校友联络员参加活动。

会上,对外联络与合作处(保定)处长、校友会常务副秘书长赵冬鸣宣读《关于聘任2021届班级校友联络员的决定》,正式聘任麻云帆、李天宇等392名同学为保定校区2021届班级校友联络员。

与会领导为2021届班级校友联络员代表颁发聘书。吴雨泽、丁星分别代表本科和研究生班级校友联络员发言。他们在发言中表达了对母校培养的感激之情,对受聘成为校友联络员的自豪之情。他们表示,今后将牢记母校嘱托,继承母校传统,弘扬母校精神,把自己今后的事业发展与服务母校、服务校友的责任联系起来,勇于拼搏、砥砺奋进,与母校一起同奋斗、共进步。

机械工程系郄力博老师作为教师代表发言。她在发言中回顾了同学们入学来的点点滴滴,见证了同学们在学期间的成长与进步,表达了对同学们深深的不舍以及对未来美好的祝福。她希望同学们坚定信念、奋勇拼搏,保持同母校的沟通联系,不负母校重托,支持母校发展建设,助力校友与学校、校友与校友之间的交流与合作。

律方成副校长对受聘成为我校2021届校友联络员的同学们表示热烈的祝贺,并送上深情寄语与殷殷嘱托。他表示,校友是学校优秀文化传承和发展的重要载体,学生和校友是学校的主人。学校高度重视校友工作,始终把校友工作视为学校整体工作的重要组成部分,把校友资源视为学校教育事业发展的重要推动力量。建立班级校友联络员聘任制度,是学校加强校友工作的重要举措。他希望广大校友联络员勇担使命责任,积极做好联络校友工作;爱校如爱己,自觉传播维护母校声誉;牢记校训精神,在未来的工作岗位上建功立业;凝聚各类资源,主动参与母校建设发展。最后,律方成副校长为校友联络员们送上真诚美好祝愿,期待大家常回母校看看。

放歌惜别道珍重,一生华电情与共。班级校友联络员聘任是我校进一步密切与校友间的沟通与联系,涵养毕业生校友意识的重要举措。从2017年开始,迄今已有1200余名毕业生受聘为班级校友联络员。班级校友联络员聘任有效完善了校友工作体系,为完善校友信息、提高服务校友能力奠定了良好基础,进一步推动了我校校友工作向更高水平迈进。学校热切期望,越来越多的校友心怀赤诚之心为学校建设添砖加瓦,为学校高质量内涵发展献计出力,全体华电人共同为学校高水平大学建设贡献力量!

仪式后,对外联络与合作处(保定)副处长于海龙老师为2021届班级校友联络员做校友工作专题培训。

审核:赵冬鸣

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页