您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校举行建校63周年校庆系列活动

作者:冷欣利 赵珂 刘畅/ 文 郭海艺/图     供稿单位:校友会      发布时间:2021-11-01     浏览次数:

10月28—31日,华北电力大学校友会以线上线下相结合的方式,开展以“赓续初心,聚力行远”为主题的校庆系列活动。此次活动在北京校部和保定校区同时开展,严格执行疫情防控相关要求,海内外校友齐聚云端,校内师生相约线下,共庆63周年华诞。

a3dfee18ab3343c2a8338fffce683eea.jpg

线上活动以校庆“时光机”拉开序幕,广大校友、师生通过校庆小程序乘坐华电时光机,穿越时空,重温党的峥嵘岁月和学校的光辉历程,激发校友们爱党、爱校的情怀;校庆“云拼图”、“云头像”“云祝福”,拼出美丽校园,定制专属头像,送上美好祝福;校友会邀请荣获全国劳模和抗洪抢险先进个人的校友做优秀事迹云报告,以榜样的力量激励广大校友和青年学子脚踏实地、增长本领、砥砺前行。此外,校友会还发布了华电校友专属电子校友卡,推出《华电校友》特刊,百名校友讲述“奋斗圆梦”发展故事,践行初心使命,凝聚华电力量。

3453742af29840648c3af24f110e69e2.jpg 

在线上系列校庆活动中,广大校友师生热情高涨,互动、留言、点赞、转发,爱校荣校之情跃然线上,纷纷为母校送上祝福,真诚祝愿母校生日快乐,蒸蒸日上。

a51489dcb121498d88f30d430a3bd5d0.jpg

线下活动也丰富多彩,精彩纷呈。在校庆“祝福墙”上,同学们把对华电的美好祝福写在便签纸上,“祝福墙”满满的便签承载着师生对学校沉甸甸的情感。校友会精心策划了校园“寻宝”活动,同学们完成八处宝藏的搜寻并集齐“华电63岁生日快乐”印章领取到了精美文创奖品。在寻宝的过程中,同学们打卡了党史事件微景观、校友祝福亭、校史馆、中国共产党历次全国代表大会主题展等地,在欣赏校园美景的同时感悟党的百年历程,这不仅仅是一次普通的拍照打卡,更是红色精神的传承与发扬。除此之外,线下活动还包括打卡校友之家和集赞盲盒抽奖等活动,让校内师生感受到了在校亦如“家”的温情。

80c8cb25a4d8421da9681ce43080eba1.jpg

本次校庆活动赢得了广大校友和师生的一致好评,增进了校友与母校的情感与沟通,提升了校友师生的凝聚力与向心力。赓续初心、聚力行远,全体华电人将以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,共同谱写华北电力大学更加美好的未来。

审核:刘艳        


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页