您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

杨勇平出席中共华北电力大学能源动力与机械工程学院党员大会

供稿单位:      发布时间:2020-11-13     浏览次数:

11月10日下午,中国共产党华北电力大学能源动力与机械工程学院党员大会在教三报告厅召开。校长杨勇平,党委常委、组织部部长鹿伟出席大会,民主党派和无党派代表5人列席会议。

本次大会的指导思想是:贯彻落实中央决策部署和学校的各项要求,以学校第二次党代会战略任务为目标,持续推进“两学一做”“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,全面总结学院事业发展,科学编制“十四五”规划,激发全体党员担当作为,团结全院师生锐意进取,全面推进学院高质量跨越式发展,为建设一流学科和高水平研究型学院而努力奋斗。

在讲话中,杨勇平对能源动力与机械工程学院党员大会的顺利召开表示祝贺。他指出,党委换届是学院的大事,党员大会是党员政治生活中的重要部分,要确保按照程序把此次会议开好。他充分肯定了能动学院上一届党委所做的各项工作,认为学院党建工作基础扎实,学院党委政治核心作用突出,党支部和党员在学院学科建设、人才培养和科学研究等各项事业发展中发挥了模范表率作用。学院在教育部首批“全国党建工作标杆院系”培育创建过程中所形成的“321”党建工作机制和做法具有很好的示范效果。他希望新一届学院党委继续传承优良传统和扎实作风,认真落实立德树人根本任务,以本次党员大会提出的目标任务为方向,负责任、抗担子,把服务师生的事情做好,为学校和学院的发展贡献新动力。

??.jpg

肖万里代表学院上一届党委作了题为《凝心聚力 攻坚克难 为全面推进学院高质量发展再奋进》的工作报告,全面总结学院党建工作和发展建设取得的成果,结合国家能源电力形势分析了面临的形势和挑战,提出创建“高水平研究型学院”的建设目标,明确了今后五年学院工作的方向和任务。

大会审议通过了学院上一届党委党费收缴、管理和使用情况报告,学院党委换届选举办法,党委委员会候选人名单,监票人和总监票人名单,宣布了计票人名单。大会采用无记名投票和差额选举的办法选举产生了新一届党委委员。


大会结束后,学院新一届党委委员们召开第一次全体会议,依照相关流程和程序,表决通过了《新一届中共华北电力大学能源动力与机械工程学院委员会第一次全体会议选举办法》,对党委书记和副书记候选人进行了选举,并进行了委员分工。学院新一届党委会表示,将带领全体党员和师生员工认真学习领会、贯彻落实杨勇平校长的讲话精神和学院党委工作报告各项要求,凝心聚力,同向同行,锐意进取,攻坚克难,全面推进学院高质量跨越式发展,为建设一流学科和高水平研究型学院而努力奋斗!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页