您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校举行2022年新进教职工入职培训校长面对面座谈会

作者:人事处/文 种一川 童勤俊/图     供稿单位:教师工作部、人事处      发布时间:2022-09-09     浏览次数:

9月7日下午,学校以两地视频的形式召开“校长面对面”座谈会,校长杨勇平与北京、保定两地173名新进教职工进行座谈,交流学校发展、入职感想、职业规划等问题。党委教师工作部、人事处主要负责人参加了座谈。教师工作部部长、人事处处长刘威主持了会议。


杨勇平代表学校对新进教职工的加入表示热烈欢迎与祝贺。杨勇平指出,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键之年,也是学校“双一流”建设蓄势聚力,服务“双碳”全面起航的重要一年。来自国内外的知名高校、科研院所的青年才俊加入华电大家庭,为华电的教师队伍注入了新鲜血液,为国家全面推进高质量发展汇聚了磅礴的力量。


杨勇平对新进教职工提出三点希望:一要勇担使命。今年是党的二十大召开之年,是第二个一百年的起步之年,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,要把个人的理想追求融入到国家的发展中,确立目标并坚持不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。这一时期,学校继续推进新一轮“双一流”建设,致力于初步建成特色鲜明的高水平研究型大学。教师作为“第一资源”,是强国一代、强校一代,使命在肩,任重道远。二要审时度势。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。教师要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。三要蹄疾步稳。新入职教师要瞄准国家战略需求,做好个人职业发展规划。涵养高尚师德,营造良好学风、教风、作风,赋能“双一流”建设行稳致远,推动高质量发展跨越提升。大力加强基础研究,持续强化关键核心技术攻关,深入实施有组织科研,发挥多学科集成优势,注重交叉融合,组建大团队,承担大项目,做出大贡献。

417e789d095d47b3ac5a6730cb8bf6d3.jpeg

座谈中,能动学院教师赤骋、新能源学院新讲师博士后吴洋文、经济与管理学院辅导员雷宇、党政办公室张亮亮等12位新进教职工代表发言,从立德树人、科技创新、职业发展等方面分享了入职体会,表达了对学校的感谢,并纷纷表示学习华电的历史,践行华电精神,不负华电厚望。

初审:王璐

审核:刘威

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页