您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导赴中国华电集团有限公司推进产学研深度合作

供稿单位:对外联络与合作处      发布时间:2021-11-25     浏览次数:

11月24日,党委常委、副校长毕天姝带队赴中国华电集团有限公司推进产学研深度合作,与中国华电集团有限公司副总工程师张东晓、科技信息部主任赵晓东等座谈交流。

bfdd39901d5547ab8480730adc90c8b1.jpg

毕天姝首先对中国华电多年来给予学校的支持和帮助表示感谢。她指出,近年来,学校有组织科研布局加速推进,服务行业绿色发展能力持续增强。希望学校与中国华电立足能源革命,聚焦双碳目标,面向能源电力技术发展前沿,共建代表国家水平的创新联合体,携手开展高效清洁智能发电领域基础理论、关键技术、重大装备和示范工程等前瞻性、基础性和重大工程研究,推动创新链与产业链的有机融合,共同打造原创技术策源地,争当现代产业链“链长”。

张东晓对毕天姝一行到来表示热烈欢迎,并介绍了中国华电集团相关情况。他表示,在“30·60”背景下,双方要共同做好顶层设计与统筹协调,加强沟通机制建设,充分发挥企业的产业运营优势和大学的人才、科研优势,进一步健全产学研合作体系,提升产学研合作层次和水平,促进产学研深度融合,助力中国华电建设成为具有全球竞争力的世界一流能源企业和华北电力大学“双一流”建设,共同推动国家能源电力事业的发展。

会议就双方合作模式、人才培养、科研合作、“一带一路”能源学院建设等方面的情况进行了深入交流。

我校科学技术研究院、对外联络与合作处、能源动力与机械工程学院,中国华电集团有限公司科技信息部、人力资源部(组织人事部)、生产技术部、国际业务部等有关部门负责人参加座谈。

审核:李宁

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页