您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

北京市教育工会主席宋丽静来我校调研

作者:杨永海/文 种一川/图     供稿单位:校工会      发布时间:2021-04-07     浏览次数:

4月2日,北京市教育工会主席宋丽静、副主席张磊、组宣教文体部部长蒋汶桐一行来到华北电力大学,调研我校工会工作和承办北京高校第十二届青年教师教学基本功大赛筹备工作。党委书记周坚,党委常委、副校长檀勤良与宋丽静主席进行了会谈交流。

f0c4ed3856b84cc5bfaad5176ec552a0.jpg

周坚对北京市教育工会多年来的关心和支持表示感谢,对宋丽静一行来我校指导工作表示欢迎。她表示,我校积极落实中央党的群团工作会议精神,充分发挥工会桥梁纽带作用,在推进学校“双一流”建设中不断凝聚职工力量、促进职工发展、丰富职工生活,开展了富有内涵而又丰富多彩的职工活动。承办北京高校青年教师教学基本功大赛为进一步提升我校青年教师教学技能提供了难得的机遇,学校将在北京市教育工会指导下做好各项工作,为承办的相关活动做好全力保障,为青年教师发展成长提供好服务、搭建好平台。

9b8b0340475e462bb7217759cce2a6dd.jpg

宋丽静对华北电力大学围绕工会工作宗旨、扎根职工群众、创新工作思路开展的重内涵、多角度、扎实性的工会工作给予充分肯定。她指出,基层工会是组织开展工作的重要保障力量,二级工会是一个重要的组织架构,是党委落实工作的重要抓手。教育工会在开展好青年教师教学基本功大赛的同时关注高校管理岗位和后勤保障岗位的技能提升,致力于北京高校管理效能和服务保障水平的进一步提升,希望华电工会针对该项工作先行先试,积累经验。

宋丽静一行考察了比赛教室和会场,与校工会干部、分工会主席等人员进行了亲切交流。校工会从思想引领、民主管理、发展服务、自身建设、文体活动、抗击疫情和扶贫专项工作等方面做了工作汇报。

0de0f35eb2cb4ff19e6c2e844f1ae6ff.jpg


审核:林长强


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页