您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

杨勇平出席河北科技工程职业技术大学揭牌仪式

供稿单位:科技学院      发布时间:2021-04-27     浏览次数:

4月26日上午,河北科技工程职业技术大学举行了揭牌仪式。邢台市委书记钱三雄,邢台市委副书记、代市长宋华英,华北电力大学校长杨勇平, 解放军总后勤部原生产管理部科教局局长刘世义,邢台市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,邢台市副市长邓素雪等领导出席仪式。

519246c6d019411194b83b6e5308c5e9.jpg

杨勇平在致辞中代表华北电力大学祝贺河北科技工程职业技术大学成立和揭牌,并表示两所学校的合并转设是新时代教育发展潮流中的创新之举,既促进了邢台职业技术学院的转型升级,也盘活了华北电力大学科技学院的优质资源,实现了两个办学实体的共赢发展。

杨勇平表示,作为教育部直属高校中唯一一所以能源电力为特色的“双一流”建设大学,华北电力大学占据地跨京冀两地办学的独特优势,与河北结下了割舍不断的天然联系,建立了血浓于水的校地情谊。面向“十四五”,学校将聚焦国家“碳达峰、碳中和”重大战略,充分发挥能源电力科学与工程学科优势,进一步深度融入河北经济社会发展,一如既往地关注河北科技工程职业技术大学的建设发展,在人才培养、学科建设、科技创新等方面提供全力支持,助力学校高质量发展不断取得新突破。

杨勇平强调,在双方的共同努力下,一定会善终如始地落实好战略合作协议,妥善处理和加快解决科技学院转设后的相关问题,确保师生权益和安全稳定。希望以校际合作为平台和依托,进一步加强与邢台市委市政府的深入交流合作,积极创新政产学研用模式,推进校地在新能源、人工智能等领域深度融合和创新发展。

钱三雄、杨勇平、刘世义和邢台职业技术学院党委书记刘彩琴共同为新学校揭牌。

邢台市政府秘书长李亚林,华北电力大学科技学院常务副院长宋玮、党委副书记门万杰,解放军总后勤部原生产管理部科教局副局长陈顺云,解放军总后勤部军需物资油料部军需军代局总军事代表谭华庭大校,邢台市直相关部门、信都区负责同志,企业、邢台市院校代表等参加仪式。

2021年1月,经教育部批准,同意将华北电力大学科技学院与邢台职业技术学院合并转设为河北科技工程职业技术大学,成为河北省公办本科层次职业学校。新大学的成立和揭牌标志着我校科技学院成功转设,正式进入转设后的过渡期阶段。学校始终坚持"办一所负责任大学"的办学理念,下一步将严格按照有关规定和合并转设协议,妥善做好资产处置、教职工安置、科技学院在校生培养等工作,保证学生培养质量,确保过渡期平稳有序。

cf38a022168a4827b96b8e2fbd21fac2.jpg

审核:宋玮

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页