您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导指导保定校区MPA学位授权点建设

供稿单位:法政系      发布时间:2021-10-21     浏览次数:

本网讯:10月16日上午,法政系在教八B200召开MPA学位授权点建设工作会议。学校副校长王增平出席会议,研究生院(保定)副院长谢庆、研究生院副院长张乃强、研究生院(保定)副院长张珂、人文学院副院长陈建国、法政系主任梁平、系党委书记戴民、系副主任谭琪以及研究生院、法政系部分老师参加,会议由谢庆主持。

张珂介绍了MPA学位授权点建设基本情况及近期开展的主要工作,为提升专业学位点办学质量,校领导非常重视,研究生院进行了多次协调和督查,法政系按照要求认真准备材料,并向有关领导多次汇报,前往北京校部进行了沟通交流。

梁平进行专项汇报,她从MPA授权点概况、课程建设、师资建设、课堂教学效果、学位论文指导、质量保障体系等六个方面,介绍了MPA学位授权点建设情况,对招生情况、日常培养、师资力量以及近期开展的主要准备工作等进行了具体介绍。

王增平对法政系开展MPA学位点质量建设所付出的努力给予充分肯定,指出MPA招生时间短、规模小,还存在着通过以评促建完善之处。他强调,华北电力大学作为一所以文科为基础、以理科为支撑、以工科为特色的综合性大学,加强文科对能源电力学科的基础作用,要突出亮点和特色。他指出:一是要严格落实国务院学位办、教育部关于专业学位教育的有关制度和政策,要做好基础性工作,做到规范化、精细化;二是要突出华电特色,要体现学校的治理框架、机构设置、办学特色、生源与师资力量等;三是要夯实教学环节,包括培养方案、教材选用、教学内容、结课作业、毕业论文等各个环节都要严格按照标准,以评促改、以评促建,各项材料要整理齐全、符合国家标准;四是要精心选用一门课程、一个培养方案等具体展示教学过程,在全面的基础上突出专业学位教育的程序化与精准性。此外,他还要求要充分发挥保定校区和北京校部的各自优势,加强线上课程两地共享和交流。

参会人员详细查阅了保定校区MPA学位授权点建设材料,观看了MPA办公室、案例室等,对进一步做好学位授权点建设提出了建设性意见。

审核:梁平

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页