您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校获首都高等学校阳光体育联赛表彰

供稿单位:体育教学部      发布时间:2021-03-31     浏览次数:


3月27—28日,北京市召开大学生体育协会六届二次理事(扩大)会议。本次会议以深入贯彻习近平总书记关于学校体育的重要论述精神和中共中央国务院、教育部等关于学校体育的文件精神为核心,切实发挥协会作用,促进“十四五”发展规划,增强首都高校体育工作整体水平。

会议中,对在首都高等学校阳光体育联赛中表现优异的高校做了表彰,我校分别在2019年首都高校16所“朝阳杯”获奖校中名列第四、2020年首都高校16所“朝阳杯”获奖校中名列第三。


荣获2019年首都高校“朝阳杯”第四名     荣获2020年首都高校“朝阳杯”第三名

在随后的“十四五”规划增长点报告中,我校体育教学部主任、直属党支部书记曹运华结合新时代学校体育工作要求,根据我校体育工作实践,简述了我校“十四五”发展规划制定的依据及文件精神,阐明了规划制定的指导思想、基本原则和总体目标等,最后对规划中的“人、学、练、赛”四个生态体系的构建进行了系统的阐述。

通过本次会议,我校对其他高校的发展趋势和目标有了进一步的了解,在相互交流和相互学习中,提升了我校的体育工作规划质量,拓展了工作实践思路,为进一步实施“十四五”规划注入了现实意义。

审核:张晓栋

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页