您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

周坚调研保定校区院系主题教育开展情况

作者:董博/文 童勤俊/图     供稿单位:      发布时间:2019-11-11     浏览次数:


本网保定讯:11月8日上午,校党委书记周坚到计算机系、国际教育学院调研,围绕如何推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和院系发展,与院系领导班子、党支部书记和教研室主任座谈。校党委副书记郭孝锋,党政办、党委组织部有关负责人一同调研。

3.jpg


周坚一行深入到计算机系论文工作室、实验室、学术研讨室一线,与师生就参与科学研究和科技竞赛,加快推进产教深度融合进行了交流。

座谈会上,系主要负责人分别汇报了计算机系在历史进程及发展概况、人才培养体系及成效、学科建设与科研等方面的情况,并重点介绍了院系党建工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

2.jpg


周坚对计算机系的建设发展给予了肯定,认为院系发展方向正确、思路清晰,能够有思路、有谋划、有具体措施地推动事业发展。她在着重了解了各支部在主题教育中的进展情况后强调,党支部建设是党建工作的最后一公里,是毛细血管的末端,也是目前“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重点环节,各支部书记一定要在校系两级党委的正确领导下,坚守初心,勇于担当,责任到位,率先垂范,切实带动全体党员以饱满的热情参加到主题教育中去,切实实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

周坚指出,党建工作的落脚点是要为事业发展提供根本保障和强大动力,因此,各院系开展主题教育不仅要解决思想问题,更要接地气地解决发展中的实际问题。要通过扎扎实实地开展主题教育,勇于刀刃向内,认真检视差距,狠抓整改落实,切实推进院系工作,焕发出每一个党员干部在学校干事创业中的积极性和创造性,立足本职岗位撸起袖子加油干,从而让广大师生真正享有院系发展的获得感,这样才能进一步凝心聚力,切实推动院系和学校各项工作再上一个新台阶。

1.jpg

周坚在国际教育学院参加了学院处级干部主题教育调研成果交流会,听取学院领导就国际化人才培养、教育对外开放工作,外国专家引智和党建工作所作的汇报。

周坚指出,要针对学生群体心理,采用喜闻乐见的方式,让活动开展得既有情有义,又有滋有味,在加强针对性和有效性上做文章,创新党建形式。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页