您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

学校召开思想政治理论课教学指导委员会会议

供稿单位:马克思主义学院      发布时间:2022-04-21     浏览次数:

4月20日上午,学校召开思想政治理论课教学指导委员会工作会议。副校长王增平、校党委副书记汪庆华参加会议,会议由王增平主持。

b30636ca57374474a5eb1691144d5914.jpg

王增平带领委员们重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。王增平指出,要充分认识思想政治理论课是学校落实立德树人根本任务关键课程的重大意义,一定要践行“六要”标准,遵循“八个统一”,持续推动思想政治理论课改革创新。要进一步增强学校思想政治理论课改革创新的力度,充分突出了思想政治理论课第一主课的地位,切实提升思想政治理论课教学水平和学生满意度。要进一步切实发挥思想政治理论课教学指导委员会的指导作用。马克思主义学院和全体思想政治理论课教师要加强对教学教法的研究,加强对考核方式的创新、加强对实践教学的创新,全面提升教学实效。全体思想政治理论课教师要进一步提高政治站位,充分认识到肩负的政治责任,主动投入到教育教学改革创新中,争当思政“大先生”。

学校思想政治理论课教学指导委员会委员、国家级教学名师崔翔教授指出,马克思主义学院处于历史发展的最好时期,要充分发挥教师的积极性、主动性和创造性,深入挖掘课程资源,通过发掘身边故事讲好中国故事,打造思政“金课”。要结合学校专业特点探索思想政治理论课教师承接专业院系思想政治理论课的稳定授课机制,通过跨学科深度挖掘思想政治理论课和课程思政资源,形成思想政治理论课和课程思政同向同行的良好机制。

学校思想政治理论课教学指导委员会委员、马克思主义学院院长王伟汇报了2021年度学校思想政治理论课教学工作总结和2022年思想政治理论课教学工作要点,对思想政治理论课的建设情况、取得的成就和目前存在的问题做了系统性回顾与分析。其他委员结合自己的课程交流了提升思想政治理论课教学能力的体会。马克思主义学院师生代表现场参会,保定校区师生代表线上参加了会议。

初审:王伟

审核:孙平

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页